闹钟健身网保健 > 对付脚癣的办法有哪些

对付脚癣的办法有哪些

---本页面的手机版---,181人学习 , 更多内容在 :

对付脚癣的办法有哪些

脚癣,又称为“运动员之脚”或“香港脚”,是一种由真菌感染引起的很常见的皮肤病,1/6的成年人患有此病。因为真菌在温热潮湿的环境中容易大量滋生,运动鞋是真菌的天堂,“运动员之脚”由此得名。

有几种抗真菌霜或药膏可以用来治疗脚癣,患者可以从药店买到。这些药虽都有效,但疗效最好的药物含有一种叫做特比萘酚的成分,患者可以向药剂师咨询。极少数情况下脚癣症状会非常严重,抹药膏也不管用,此时医生会给患者开抗真菌药片,但我建议患者尽量不要服用这类药物,因为这些药物有很多副作用。

•每天洗脚后擦干,待别要注意洗净并擦干脚趾缝。

•尽可能光着脚。

•尽可能不穿运动鞋。

•被汗水浸湿的鞋子需要24~48个小时才能完全晾干。不要一直穿同一双鞋;也可用吹风机低档把鞋子吹干后再穿。

•避免使用添加芳香剂的产品。此类产品能改变皮肤的PH值,从而助长真菌的滋生。

•在鞋内撒一些爽身粉等可以预防脚癣,尽管没有药物疗效好,但经常使用可以防止脚癖复发。

•如果患者脚癣经常复发,让医生检查一下自己是否患有糖尿病。顽固性真菌感染可能是血糖过高的症状。

标题:对付脚癣的办法有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/09/77751.htm