闹钟健身网保健 > 生了冻疮应该怎么办

生了冻疮应该怎么办

---本页面的手机版---,107人学习 , 更多内容在 :

生了冻疮应该怎么办

冻疮是指局部皮肤红肿、瘙痒,最常见于脚趾面或手指面。冻疮是在寒冷的天气中形成的,但事实上导致冻疮的原因
主要是湿度,而不是温度。是寒冷、潮湿的环境造成的。这就是为什么,举例来说,冻疮在英国很常见,但在北极却很少见的原因。英国大约有1/10的成年人生冻疮,大部分是女性。

下面是我给出的预防冻疮的最常用方法:

•不要吸烟——吸烟会使体温下降,从而导致人体血液循环不畅。

•不要穿挤脚的鞋子。

•多穿儿双袜子——多穿几双薄袜子要比穿一双厚袜子好,因为穿厚袜子会使鞋子太紧,阻碍脚部的血液循环。

•在鞋子里使用暖脚器。

•多运动——运动可以改善脚部的血液循环。

•从在寒冷的户外进屋后要暖和一下脚,或者按摩脚部,以促进脚部的血液循环。

•不要抓挠冻疮——否则会导致皮肤被抓破感染。

•尝试用冷、热水交替洗脚——把脚放在热水中浸泡三分钟,然后在冷水中浸泡半分钟,这样可以刺激脚部的血液循环。

标题:生了冻疮应该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/09/77770.htm