闹钟健身网跆拳道 > 高句丽壁画上的跆拳道雅形

高句丽壁画上的跆拳道雅形

---本页面的手机版---,69人学习 , 更多内容在 :

高句丽壁画上的跆拳道雅形

高句丽始祖朱蒙从朝鲜北方的扶余南下,到了卒本(忽本)这 个地方,便在此定都而居。高句丽的领土是以白头山为中心的漠河 半岛渔江之南的全部区域,并屡次扩张其势力到我国的东北。

How to Do the Splits in a Week or Less: 5 Steps - How cool will it be to be able to do the splits! I always wanted to do it~

跆拳道在高句丽享有崇高的地位,这可从高句丽后来的国都丸 都的石坟、角触塚、舞俑塚和三室塚的玄室壁画中所发现的雏形得 到证明:在那个角触塚的墙壁上,就绘有描写两人互相抓着对方肩 膀相扑的场面。在舞俑塚中画有当时高句丽人们的各种生活方式, 其中也有女子婆娑起舞的画象,同时在玄室的天井中,更发现有两 个强壮的男人互相用跆拳道争斗姿势的画面。

高句丽的国都丸都是公元3年定都的,但又于公元427年迁都 至平壤。高句丽人在此修建了许多坟墓,而且在这些坟墓中,到处 可以见到壁上绘有跆拳道的雏形,由此可证明始拳道在当时就已经 相当盛行了。否则不会如此普遍地将跆拳道的场面绘制到坟壁上去 的。由此推断,那时的跆拳道,已成为高句丽国的一种国技了。

同时,由于当时朝局不定,连年战乱,为了应付这些不可避免 的战争,武士们自然就把跆拳道作为一门必修科目,并进行严格地训练,这点可从三室塚的壁画所见的武人攻城图中得到佐证。

从这些大量出现在壁画中的跆拳道雏形来看,可知早在近二千 年前的高句丽人民,就较广泛地开展这项运动,并可由此推测出跆 拳道的思想源流,已在那时的人们心中深深扎根了。

标题:高句丽壁画上的跆拳道雅形

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/20/78006.htm