闹钟健身网跆拳道 > 跆拳道的精神意义

跆拳道的精神意义

---本页面的手机版---,112人学习 , 更多内容在 :

跆拳道的精神意义

人们只有具备健康的身体,并从事有意义且自己感兴趣的活动 时,他的工作效率才有可能最高,意欲也才最强烈。相反,对于一 个体格孱弱的人来讲,就很难达到工作的高效率,其意欲也无从产生。

7 Ways to Get Into the Full Splits from @MindBodyGreen

所谓意欲,就是发生在一个人理智和行为之前,能左右个人情绪好坏的精神因素。同时,它又与一个人的道德是非观有关连,因为意欲的精神作用不仅仅是决定你该投入多大精力去完成某件工作, 而且首先应判断出某件事情该不该去做。

进行跆拳道锻炼,既能通过对全身的运动,影响全身的各个器 官,又能增强人的精力,刺激大脑,促使其的强力开发和精神振奋, 精力充沛。只有这样,展示在我们面前的才不单单是一个四肢发达, 体格健壮的人而已,同时还是一个充满朝气,富有创造精神的人。

随着人类文明的发展,人们早已不以活着为满足,而是不断追 求更多更强更广泛的需求,而这其中更多的则是精神方面的,为了达到这一目的,人们便要把感知和理性当做某项活动的综合体。跆 笮道的锻炼正符合这种要求,因此也是提高精力、培养心理素质敁 有效的一种途径。同时,跆拳道还讲究在训练中致力于一种独特的 古朴的心态,这种纯素正是依赖于精神上的宽宏大量的气度和个性 上坚强的自信心。

标题:跆拳道的精神意义

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/20/78009.htm