闹钟健身网羽毛球 > 正手发高远球的方法图解教程

正手发高远球的方法图解教程

---本页面的手机版---,440人学习 , 更多内容在 : ,

正手发高远球的方法图解教程

发球是羽毛球运动的一项基本技术。发球质量的好坏,往往直接影响到比赛的主动与被动。发球有正手发球和反手发球两种。正手发球可发高远球、平高球、平球和网前球;反手发球因受持球手的限制,挥拍距离较短,一般用于发网前球和平高球。不管采用哪种方法发球,都要求动作协调一致、准确和发球落点多变及掌握好发球时机。

图 1: 站位靠近中线,距前发球线一米左右,身体侧向球网。左脚在前,右脚在后,距离与肩同宽,重心在两脚间。右手正手握拍,举于右侧;左手持球,举于胸前。

图 2-3: 身体稍往右转,左肩对网,重心后移,右臂向右后上方摆起。紧接着重心前移,右脚跟提起,上体微前倾,前臂向侧下摆,左手开始放球。


zhengshougaoyuanqiu1

图 4-5: 重心继续前移,手腕尽量伸展,把球拍后引,身体自然由右向左转动。

zhengshougaoyuanqiu2

图 6-7: 在右臂继续往前上方挥摆的同时,腰腹向正面转动,前臂内旋带动手腕由伸展至微屈,击球的瞬间,闪动手腕,握紧球拍,产生击球时的爆发力。

图 8-9: 击球后,前臂继续内旋,手臂自然往左肩上方摆动,然后回收至胸前。

zhengshougaoyuanqiu3

标题:正手发高远球的方法图解教程

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/21/77445.htm