闹钟健身网羽毛球 > 什么是羽毛球的击球方法

什么是羽毛球的击球方法

---本页面的手机版---,338人学习 , 更多内容在 : ,

什么是羽毛球的击球方法

羽毛球球体虽然很轻,但要击打一个有高度、有远度、有速度的球,却不是一件轻而易举的事,并且要将对方的各种来球回击到预想的位置.就更不容易做到。为此就要讲究击球的技术和方法。击球法分正手和反手两种;又依据击球点与人体部位的不同分为头顶、体侧、下手击球(见图 20)。


jiqiuquyuhuafen

头顶击球有较高的击球点,可以取得全身协调用力,甚至可起跳凌空击球,击打出接近平行与下行弧线的进攻性球(见图 21)。

jiqiu1

与此相反,下手击球因击球点低,只能打出上行弧线球,一般属于防守性或被动性的球(见图 22)。

jiqiu2

体侧与胸前击球可以抽打出平飞弧线的球,若球路、落点刁准,同样具有进攻的威力(见图 23)。

jiqiu3

击球法还可根据运动员与球场的关系,分为后场技术、网前技术和中场技术。

标题:什么是羽毛球的击球方法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/22/77582.htm