闹钟健身网羽毛球 > 怎样打出正手被动高远球的方法图解教程

怎样打出正手被动高远球的方法图解教程

---本页面的手机版---,324人学习 , 更多内容在 : ,

怎样打出正手被动高远球的方法图解教程

技术动作基本同上,只是人与球的位置不同于主动技术,因此稍有不同。

步法:图 1-9:右脚后撤一步后,左脚后交叉加蹬跨步(三步)到位。因系被动击球,最后这一蹬跨步跨越距离是相当大的。

zhengshoubeidonggaoyuanqiu1 zhengshoubeidonggaoyuanqiu2

图 10 -14:击球后,右脚制动,左脚必须跟进一小步,然后迅速回位。

zhengshoubeidonggaoyuanqiu3

手法:图 1-9: 随着步法后移到位,球拍从胸前经右下到右肩上,再引拍到右后下方。

图 10-11: 握拍手腕尽量后伸,前臂有点外旋。向前发力时,在前臂内旋的带动下,手腕屈收内动,产生爆发力。击球后拍框随势挥到左髋部。可见被动击高球需要较大的挥拍距离。

 

标题:怎样打出正手被动高远球的方法图解教程

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/23/77597.htm