闹钟健身网羽毛球 > 什么是羽毛球吊球

什么是羽毛球吊球

---本页面的手机版---,350人学习 , 更多内容在 : ,

什么是羽毛球吊球

使球越网顶后即失速往下坠落在对方前发球线附近,谓之吊球。它是后场进攻的主要技术之一。吊球有快吊(劈吊),慢吊(轻吊)和拦截吊三种,可用于正手头顶、反手头顶和绕头顶吊直线和对角球。

吊球技术,动作前期与高远球、杀球技术基本一致。只是在击球的一刹那突然减速,利用前臂、手腕、手指控制好拍面、角度、方向和力量。吊球时,击球点一般在肩的上方;绕头顶吊对角线应在肩的前上方。吊球时击球瞬间,一般是球拍切击球托的后部或侧后部。击球力量比打平高球和杀球小,挥臂和挥拍速度也比打平高球和杀球慢。

什么是羽毛球吊球www.nzjsw.com

若运用假动作,则向后引拍动作要快,看来好像要打后场球,实际上由于前臂突然减速,轻切球托,手腕、手指控制好拍面角度,变成吊球,使对方判断错误而被动。

标题:什么是羽毛球吊球

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/24/77819.htm


更多精彩的内容

1,585阅读,2015-3-25 - 16:42:46

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  

阅读全文

625阅读,2015-3-25 - 16:32:47

图 1-3:引拍基本同原地推直线球。

阅读全文

583阅读,2015-3-25 - 16:30:13

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球...

阅读全文

1,685阅读,2015-3-25 - 16:27:33

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。 推球时的发力,主要用前...

阅读全文

385阅读,2015-3-25 - 16:22:05

步法:圈 1-7:用并步加蹬跨步(两步)上右网前。手法:图 1-3:在步法移动时,球拍随着手臂往右前方稍上举。 图 4-9:引拍和击球动...

阅读全文

412阅读,2015-3-25 - 16:21:30

步法:图 1-7:交叉步加蹬跨步上左网前。手法:图 1-5:由胸前把拍引向左腋下。

阅读全文

547阅读,2015-3-25 - 16:10:40

图 1:站在网前,反手握拍,举拍约与网同高。 图 2-3:前臂稍往上举的同时,手腕前屈,手背约与网同高,而拍面低于网顶,反拍面迎球。

阅读全文

267阅读,2015-3-25 - 16:10:33

步法:图 1-7:前交叉步加蹬跨步(两步)上左网前。

阅读全文