闹钟健身网羽毛球 > 什么是羽毛球吊球

什么是羽毛球吊球

---本页面的手机版---,256人学习 , 更多内容在 : ,

什么是羽毛球吊球

使球越网顶后即失速往下坠落在对方前发球线附近,谓之吊球。它是后场进攻的主要技术之一。吊球有快吊(劈吊),慢吊(轻吊)和拦截吊三种,可用于正手头顶、反手头顶和绕头顶吊直线和对角球。

吊球技术,动作前期与高远球、杀球技术基本一致。只是在击球的一刹那突然减速,利用前臂、手腕、手指控制好拍面、角度、方向和力量。吊球时,击球点一般在肩的上方;绕头顶吊对角线应在肩的前上方。吊球时击球瞬间,一般是球拍切击球托的后部或侧后部。击球力量比打平高球和杀球小,挥臂和挥拍速度也比打平高球和杀球慢。

若运用假动作,则向后引拍动作要快,看来好像要打后场球,实际上由于前臂突然减速,轻切球托,手腕、手指控制好拍面角度,变成吊球,使对方判断错误而被动。

标题:什么是羽毛球吊球

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/24/77819.htm