闹钟健身网羽毛球 > 突击杀直线球的正确方法教学图解

突击杀直线球的正确方法教学图解

---本页面的手机版---,291人学习 , 更多内容在 : ,

突击杀直线球的正确方法教学图解

步法:图 1-6:侧身右后退一步跃起。

手法:图 1-6:当身体向右侧后方移动时,右臂右上摆,帮助起跳和挥拍发力。

tujishazhixianqiu1

图 7-10:起跳后,由于身体后仰,拉长了腹部肌肉,右上臂尽量往右后上摆时,肩也尽量地后拉,这样拉长了胸大肌,有利于发力。由于右上臂往右后上摆起,赶臂自然往后摆,手腕后伸和稍有外展,握拍仍较松,因此,拍子就自然往后下摆动,这样就加大了挥拍的工作距离。

tujishazhixianqiu2

图 10-12:紧接着前臂开始全速往上前摆起,此时,由于前臂的突然向前上摆起,使腕部充分地后伸(见图 10);同时,由于上臂的前上提,带动拍子由后下摆至右后(见图 9-10)。此时,由右上臂带动前臂急速往上前挥拍,突然闪腕,手腕从后伸经前臂的内旋至屈收。

tujishazhixianqiu3

这时要握紧拍子,产生爆发力,迅速击球。这种突击扣杀,手臂和手腕,手指的爆发力运用的较多,特别是前臂和手腕、手指的爆发力。击球点稍远离肩的右前上方(见图 10-11)。杀球的一刹那拍柄稍向虎口滑动些,整个球拍和扣杀方向的水平面所成的夹角稍小于 90 度角。

这种突击杀球,起动和起跳快,动作较小,身体又是向右斜上方腾起,这就争取了时间,动作突然性强,能出其不意,因此一般来说战术效果较好。要注意,如上臂用得多(指动作大,挥拍的工作时间长),那么击球点低,容易下网。

图 13-15:突击杀球后,随惯性回收拍子。

标题:突击杀直线球的正确方法教学图解

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/24/77854.htm