闹钟健身网羽毛球 > 绕头顶杀对角线球的正确练法图解教程

绕头顶杀对角线球的正确练法图解教程

---本页面的手机版---,1,002人学习 , 更多内容在 : ,

绕头顶杀对角线球的正确练法图解教程

步法:图 1-7:左脚左后移一步,利用右脚掌内侧蹬力, 左脚再向左后垫一步,最后右脚向左后退一大步起跳。

手法:图 1-6:完成引拍,准备起跳。

raotoudingshaduijiaoxianqiu1

图 6-8:起跳开始,前臂上摆带着拍子上举,协助起跳发力,使动作伸展。起跳后,身体在空中成“弓”形,有利于发挥全身的力量。

raotoudingshaduijiaoxianqiu2

图 9-10:挥拍过程与原地起跳杀直线球的技术动作相似,所不同的是身体后仰程度更大。这首先是因为杀对角线球,要调整击球点,使其在右肩的前上方,这样才能更好地发挥杀球的速度和力量。其次是由于往后上起跳比较大,加上使劲扣杀对角线球,因此,两腿在空中分开得也较大。

raotoudingshaduijiaoxianqiu3

这样有助于身体在空中保持平衡,以及下地后顶住身体往后的冲力。其三,击球托的稍左侧后部,使球向对角线前下疾速飞行。其四,腰腹力用得大些。在击球的刹那间,球拍要略前倾,击球时拍面是正击而不带任何切击动作。

图 13-16:击球后,拍子随惯性回收至体前。

raotoudingshaduijiaoxianqiu4

标题:绕头顶杀对角线球的正确练法图解教程

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/24/77861.htm