闹钟健身网羽毛球 > 羽毛球网前进攻要求做到哪些

羽毛球网前进攻要求做到哪些

---本页面的手机版---,562人学习 , 更多内容在 : ,

羽毛球网前进攻要求做到哪些

网前技术有搓球(放网)、推球、勾球、扑球和挑高球等,其中搓、推、勾、扑属进攻技术,要求击球前期动作有一致性,击球刹那间产生突变;握拍要活,动作细腻,手腕、手指要灵巧,以控制好球的落点。

网前进攻威胁较大,因球飞行距离短,落地快,常使对手措手不及而直接得分。即使不能直接得分,也能迫使对方被动回球,创造下一拍进攻的机会。若网前进攻和中后场进攻能紧密地配合起来,则能发挥前后场的连续进攻,掌握主动权。

网前进攻要求做到:

1.击球点高:一般要求击球点在离网顶 30 厘米左右。当然,根据不同情况,可选择更高的击球点。

2.步法移动快,准确到位:既然要在网顶上下 30 厘米处击球,那么步法起动、移动就要快,要准确到位。比赛中常见优秀运动员采用小步或垫步加蹬跨步的方法上网,离球较近时,也有直接采用蹬跨步上网的。

要使步法起动、移动快,首先判断反应要快。准确的判断,快速的反应,为快速起动和移动,创造了先决条件。

3.挥拍击球快:随着步子准确到位,前臂要往前上方举起,拍子前伸,迎着来球,这是击球前动作一致性的体现。在这样一个动作一致性的前提下,在击球的瞬间可以搓,推、勾结合应用,变化莫侧。这时手腕,壬指要放松,握拍要活,这样才能正确、快速完成各种击球动作。

4.网前控制能力强:网前击球时控制好力量和落点是很重要的。搓、推、勾、扑等项击球技术,对击球力量的大小要掌握得恰到好处。如搓球时,要根据来球离网的远近、速度的快慢来决定击球力量和拍面角度的大小。准确的落点,取决于正确的击球技术和力量的准确控制。网前进攻技术熟练程度越好,运用越自如,控制能力就越强。力量的大小主要靠身体前冲力、手臂、手腕和手指来控制,而拍面角度主要靠手腕和手指来调整。

5.战术意识强、变化活:网前进攻技术本身就有很强的战术意识,如搓、推、勾、扑的击球技术正确地结合运用,往往能一拍解决战斗,直接得分。即使不能直接得分,也能造成对方被动击球,创造网前和中后场进攻的机会。

标题:羽毛球网前进攻要求做到哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/25/77942.htm