闹钟健身网羽毛球 > 正手原地搓球的正确练法教学图解

正手原地搓球的正确练法教学图解

---本页面的手机版---,262人学习 , 更多内容在 : ,

正手原地搓球的正确练法教学图解

搓球是由放网前球发展而来的。有正手搓球和反手搓球。搓球是用球拍搓切球的左或右侧下部与球托底部,使球向右侧或左侧旋转与翻滚过网。搓出的球越贴网,旋转翻滚性能越强,对方回击就越困难,从而越能为自己创造有利的攻势
条件。这时回动可稍慢些,球拍上举,作好封网的准备。

正手原地搓球:图 1:站在网前,正手握拍,作好搓球准备。

图 2-3:球拍随着前臂伸向右前上方斜举。当球拍举至最高点时,前臂开始向外旋转,手腕稍后伸,这就是网前进攻技术(搓、推、勾)击球前期动作的一致性。

图 4:击球时, 前臂稍外旋,手腕由后伸至稍内收闪动,握拍手的食指和拇指夹住拍,中指、无名指和小指轻握拍柄,使球拍在手腕和手指的挥摆用力下,搓切来球的右下底部。挥拍力量、速度和拍面角度的大小,主要取决于来球时离网的远近和速度的快慢。来球离网远、速度快些,则搓球时的力量要大些;来球离网近、速度慢,则搓球时力量小些。

zhengshouyuandicuoqiu1

总而言之,网前的变化较多,用力和拍面控制要合适,否则会搓球下网或过高,造成失误或被动。

图 5-6:搓球后,球旋转翻滚过网,这是搓球的特性。

zhengshouyuandicuoqiu2

图 7:球拍回收

标题:正手原地搓球的正确练法教学图解

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/25/77945.htm