闹钟健身网羽毛球 > 什么是羽毛球推球技巧

什么是羽毛球推球技巧

---本页面的手机版---,1,634人学习 , 更多内容在 : ,

什么是羽毛球推球技巧

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。

推球时的发力,主要用前臂、手腕和手指的爆发力。正手推球时注意用食指向前的推压力, 反手推球时则注意拇指向前的推顶力。推球时的挥拍路线,正手推球是由于前臂的内旋,带动手腕由后伸闪动到屈腕,也就是说由右至左象盖过去的旋转动作那样,挥拍推击球;反手推球时,是从前臂微屈、手腕外展开始挥拍,前摆至手臂伸直,同时手腕闪动至内收,前臂带外旋,由左至右盖压过去。

推球时的击球点要高。一般是在离网顶约 20 厘米处为宜。为了便于发力和掌握好球路方向,正手推直线时,击球点在身体的右侧前;推对角线时,击球点要近肩侧前。反手推直线则在左侧前;推对角线在近肩侧前方。

前臂的挥摆动作,在击球前,肘关节微屈,发力时要突然加快前伸,发挥前臂和前伸速度,挥拍推击球。特别是正手推球,这种动作较为明显。球飞行弧线的高低,取决于击球瞬间击球点的高低和拍面角度的大小,而拍面角度又要靠手腕和手指来控制。

标题:什么是羽毛球推球技巧

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/25/77977.htm