闹钟健身网羽毛球 > 什么是羽毛球推球技巧

什么是羽毛球推球技巧

---本页面的手机版---,1,689人学习 , 更多内容在 : ,

什么是羽毛球推球技巧

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。

推球时的发力,主要用前臂、手腕和手指的爆发力。正手推球时注意用食指向前的推压力, 反手推球时则注意拇指向前的推顶力。推球时的挥拍路线,正手推球是由于前臂的内旋,带动手腕由后伸闪动到屈腕,也就是说由右至左象盖过去的旋转动作那样,挥拍推击球;反手推球时,是从前臂微屈、手腕外展开始挥拍,前摆至手臂伸直,同时手腕闪动至内收,前臂带外旋,由左至右盖压过去。

什么是羽毛球推球技巧www.nzjsw.com

推球时的击球点要高。一般是在离网顶约 20 厘米处为宜。为了便于发力和掌握好球路方向,正手推直线时,击球点在身体的右侧前;推对角线时,击球点要近肩侧前。反手推直线则在左侧前;推对角线在近肩侧前方。

前臂的挥摆动作,在击球前,肘关节微屈,发力时要突然加快前伸,发挥前臂和前伸速度,挥拍推击球。特别是正手推球,这种动作较为明显。球飞行弧线的高低,取决于击球瞬间击球点的高低和拍面角度的大小,而拍面角度又要靠手腕和手指来控制。

标题:什么是羽毛球推球技巧

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/25/77977.htm


更多精彩的内容

1,587阅读,2015-3-25 - 16:42:46

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  

阅读全文

626阅读,2015-3-25 - 16:32:47

图 1-3:引拍基本同原地推直线球。

阅读全文

584阅读,2015-3-25 - 16:30:13

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球...

阅读全文

385阅读,2015-3-25 - 16:22:05

步法:圈 1-7:用并步加蹬跨步(两步)上右网前。手法:图 1-3:在步法移动时,球拍随着手臂往右前方稍上举。 图 4-9:引拍和击球动...

阅读全文

412阅读,2015-3-25 - 16:21:30

步法:图 1-7:交叉步加蹬跨步上左网前。手法:图 1-5:由胸前把拍引向左腋下。

阅读全文

547阅读,2015-3-25 - 16:10:40

图 1:站在网前,反手握拍,举拍约与网同高。 图 2-3:前臂稍往上举的同时,手腕前屈,手背约与网同高,而拍面低于网顶,反拍面迎球。

阅读全文

268阅读,2015-3-25 - 16:10:33

步法:图 1-7:前交叉步加蹬跨步(两步)上左网前。

阅读全文

292阅读,2015-3-25 - 16:06:23

步法:图 1-6:并步加蹬跨步上右网前。

阅读全文