闹钟健身网跆拳道 > 跆拳道《拳法、手刀、掌法、贯手、手首、肘、脚、膝》动作教学

跆拳道《拳法、手刀、掌法、贯手、手首、肘、脚、膝》动作教学

---本页面的手机版---,1,612人学习 , 更多内容在 : , , , ,

跆拳道《拳法、手刀、掌法、贯手、手首、肘、脚、膝》动作教学

勿需讳言,古人习拳,首先是为了打,离开了实战技击,也就 失去了该武艺本身存在的意义。当然,到了近代,特别是热兵器的 全面使用,取代了几千年来传统的冷兵器战争,人们才把跆拳道 (其他拳种亦然)以往单纯为了格斗击打的理解扩展到现今精神培 养、性格修炼、健康长寿甚至体育竞赛诸方面来,因此,用形象点 的语言概括,应该说当时是“打的跆拳”,现代则是侧重于心智培养 “练习的跆拳道”。

但是,无论怎样演变发展,跆拳道的一些基本内容是不会改变 的,这些基本内容也是必须掌握和悉心钻研的。

跆拳道的一个特点就是重要关节武器化,而且可以用来作为武 器的身体部位也很多,形态也非常多样,但就其根本而言,仍不外 乎拳、掌、肘、腿、膝、脚等基本部位。只有熟练掌握这些部位使 用的动作要领,并按正确方法练习,才能在实践中得心应手,随机 应变地使用。

下面分别谈谈这些方面。

一.拳法

二.手刀与掌法

三.贯手、手首与肘

四.脚与膝

taiquandao

标题:跆拳道《拳法、手刀、掌法、贯手、手首、肘、脚、膝》动作教学

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/28/78108.htm