闹钟健身网跆拳道 > 跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学

跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学

---本页面的手机版---,301人学习 , 更多内容在 : ,

跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学

这是最基本的用拳攻击的技术,拳的出击原则是从腰侧向前, 先拳背向下握于腰部,然后以内旋的方式将拳头向前击出,因此, 当手臂完全伸直时,拳背是向上的,收回拳后,另一臂也依此法击 出,而收回的拳的拳背都须朝下。

注意在挥臂时,腕关节要完全伸直,尽量增大工作距离,一旦 攻到目标后立即收拳,这是为了控制好身体重心,有时为了更有利 发力,还可稍微转腰,使出拳更有弹性。

这种攻法又可分为顺攻和逆攻两种:顺攻即是出左拳时,左脚亦在前面(图正面和图侧面)。

shungongzheng

shungongce

而逆攻则相反,即攻右 拳时,左脚在前面(下图)。

nigongzheng

nigongce

攻击的部位又可分为上段(攻击脸面),中段(胸),下段(下腹)。

标题:跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/04/07/78246.htm