闹钟健身网跆拳道 > 跆拳道攻防技术组合练习(16套动作)图解教学

跆拳道攻防技术组合练习(16套动作)图解教学

---本页面的手机版---,1,300人学习 , 更多内容在 : ,

跆拳道攻防技术组合练习(16套动作)图解教学

一个优秀的跆拳道选手,必须能在极短的时间内连续应用手、 手腕和肘进行最有效的攻防动作。而这一节中就是在前面掌握了一 定基础动作的水平上,展示和教授更高级的手的技术的组合练习, 这些练习是较为规范标准的。

众所周知,手是人体中最灵活的部分,因此手的技术运用于攻 防或自由式格斗中,都是最重要的。例如,当你在很近的范围内被 攻击时,娴熟的手的技术要比脚的技术作用大得多。

应用手的技术的一条原则是:无论进行任何手的动作,要求与 该手运动相同一侧的方向扭动髋部和腰腹,以便预先获得最大的加 速度和全身协调的助攻力量。

gongfangzuhe

下面介绍16套手的攻防技术组合练习:

(一)格挡接右时击

(二)格挡接左肘击

(三)格挡接左右直拳

(四)格挡接碰肘

(五)勾掌与前臂格挡

(六)两掌格挡

(七)向外向下格挡接冲拳

(八)平拳接戳肘

(九)劈挡接戳指

(十)翻拳接手刀

(十一)冲推拳接刀手击打

(十二)十字拳格挡接高冲拳

(十三)防中下段接推掌

(十四)上架格挡接侧击

(十五)上架格挡接手刀击打

(十六)“9字形”格挡接双掌推挡

标题:跆拳道攻防技术组合练习(16套动作)图解教学

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/04/14/78343.htm