闹钟健身网跆拳道 > 跆拳道被摔反击法(两个系列十六个套路)图解教学

跆拳道被摔反击法(两个系列十六个套路)图解教学

---本页面的手机版---,498人学习 , 更多内容在 : ,

跆拳道被摔反击法(两个系列十六个套路)图解教学

人要想有效地发挥身体力量,迅速反击,一个基本要素就是人 的姿势。一般来讲,当身体处于平衡而安全地保护姿势,即较好的 防守状态时,反而很难迅速攻击,相反,当防守不利时,不平衡的 姿势反而有利于攻击。

beishuaifanji

在格斗中,难免被对手摔倒,看起来这是很被动的,但实际上 又为你提供了击倒对手的有利机会,当然前提是你不能被摔得很严 重,甚至受伤,这就必须会倒、抗摔。

首先,必须掌握正确的身体落地动作,可以从站立开始练习倒 地,也可坐着再躺倒,试着用滚动的姿态使身体的侧面先着地,这 要比平背落地来得安全。还需用手臂触地来降低身体的冲击力,为防止脑袋与地面相撞,还应注意收下颌与收胸。

被摔反击法两个系列:

一、倒地摔练习

二、被摔后的反击法

标题:跆拳道被摔反击法(两个系列十六个套路)图解教学

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/06/15/79369.htm