闹钟健身网Facebook > 中国拍黄瓜爆红纽约

中国拍黄瓜爆红纽约

---本页面的手机版---,348人学习 , 更多内容在 :

中国拍黄瓜爆红纽约

今年夏天,突然之间,纽约餐馆到处都学中餐馆拍黄瓜。博温的墨西哥风味Mission Cantina餐馆是在拍黄瓜里加入味道浓郁的芝麻酱,芝麻酱里含有酸橙、孜然和牛至叶粉;惠特尼博物馆(Whitney)新开的无名餐厅(Untitled)是在荞麦面里加入拍黄瓜、小萝卜和鞑靼金枪鱼;一风堂拉面馆(Ippudo)是把黄瓜轻拍,用芝麻油和大蒜调味(它在菜单上的名字是“让人上瘾的芝麻油黄瓜”[addictive sesame cucumber])。

文章说,切片黄瓜表面光滑、不易入味,调料加在上面往往会滑落。拍黄瓜则不然:它不规则的棱角和粗糙的表面极易吸收调料,几秒钟的工夫就能入味。拍黄瓜是亚洲尤其是中国很多地方的标准做法,今年夏天,它也成为纽约的一股潮流。 “只不过是采用不同的方法处理食材,就能彻底改变它的口感和味道,这真的很酷,”下东区Mission Chinese Food餐厅的大厨丹尼·博温(Danny Bowien)说。

拍黄瓜的做法是这样的:用一只手把刀平放在黄瓜上,把黄瓜放在刀面最宽处的下方。用另一只手的掌根往刀面上猛拍,和拍蒜以去除蒜皮的做法一样(也可以用木锤或擀面杖拍)。拍完之后,大致切几下,或者用手掰开——用手去掉湿滑的黄瓜籽更方便——然后撒上盐,腌一会儿。这个过程能让瓜肉变得更紧实,瓜皮变软,变成诱人的鲜绿色。关键是要用瓜肉紧实的嫩黄瓜,软软的老黄瓜会被拍碎。中国的凉拌拍黄瓜大多是加入酱油、米醋或陈醋、蒜和芝麻油。在北方和西北,人们往往还会往里面加辣椒和花椒。

很早以前,纽约的一些中餐馆就有拍黄瓜,比如西安名吃(Xi’an Famous Foods)。但是,今年以来, 中国式拍黄瓜爆红纽约。

拍黄瓜,是亚洲尤其是中国很多地方的标准做法,今年夏天,它也成为纽约的一股潮流。《纽约时报》近日撰文称,今年夏天,突然之间,纽约餐馆到处都学中餐馆拍黄瓜。看来黄瓜今年爆红纽约。从健康角度来说,吃黄瓜的把儿还可预防肝癌。

理由是这样的,据中国新闻网报道,黄瓜把儿的苦味是由其中含的一种叫葫芦素的物质引起的,而葫芦素可阻止肝细胞脂肪变性,抑制肝纤维增生,从而可预防原发性肝癌。为保护其中的葫芦素,我们可把新鲜的黄瓜把儿切碎凉拌食用;也可将黄瓜和黄瓜把儿一块榨汁饮用,来预防肝癌。

葫芦素可辅助治疗原发性肝癌

这里面就说到了葫芦素和原发性肝癌的关系。编辑为此查阅了葫芦素,发现在临床上有葫芦素片这种药物,说明书上表明其功效有解毒清热、利湿退黄,用于湿热毒盛所致迁延性肝炎、慢性肝炎及原发性肝癌的辅助治疗。而葫芦素属于19-甲基出现在C-9位上的一类四环三萜化合物,主要分布于葫芦科植物中,在十字花科、玄参科、秋海棠科、杜英科、四数木科等高等植物及一些大型真菌中也有发现。

黄瓜属葫芦科植物 富含葫芦素

而黄瓜,学名Cucumis sativus Linn,英文名Cucumber,属于葫芦科黄瓜属植物,也称胡瓜、青瓜。果实颜色呈油绿或翠绿,表面有柔软的小刺。据报道,黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。

假如黄瓜中的葫芦素都集中在黄瓜把儿上,那么我们在吃黄瓜的时候,就应该把这略带苦味的把儿好好利用起来,别暴殄天物了。

标题:中国拍黄瓜爆红纽约

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/09/15/80265.htm