闹钟健身网吃什么 > 柿子的吃法

柿子的吃法

---本页面的手机版---,43人学习 , 更多内容在 :

柿子的吃法

柿子有多种吃法:甜柿子可以直接生吃,不过生柿子通常很涩,不能直接生吃,要经过一定的人工脱涩手法,才能食用。脱涩的方法有很多,可以将柿子放置一段时间,和用温水或石灰水浸泡等方法。除鲜食外,柿子整个晒干之后可以制成柿饼,易于保存,口感甜腻。另外,柿子也可以作为食材,制作饼干和果脯等。

1、生吃柿子的脱涩方法:

①与成熟水果同一放置:把柿子放到容器当中排好。如果柿子的数量不多,可选择1-2个成熟的水果放到容器中,比如苹果、梨、香蕉等。密封容器,放置一周左右时间差不多就可以食用。

③白酒擦拭法:准备一小碗白酒,一块布。用不沾白酒均匀涂抹到柿子身上,然后将柿子放到密封的容器中进行存放一个星期左右。这样青涩的柿子就会变得软甜可口,不会出现青涩的味道,注意不要放得时间过长。

③热悟法:生柿子还可以通过热捂法将其捂熟。将柿子放到温度在40~50摄氏度的地方一个星期左右,生柿子就会变熟,不过这种方法会很慢并且有时候效果不是很好,不过很简单。

2、家庭制作柿子酱

材料:柿子700克;柠檬130克;麦芽糖100克;糖适量。

步骤:

1、将柿子去皮去核。

2、小火慢煮,边煮边转动搅拌。

3、当酱煮沸时,加入麦芽糖。

4、挤入柠檬汁。再次煮沸。

5、加入糖,再次煮至酱汁浓稠出锅。

柿子酱做法小贴士:

1、做酱时一定要小火慢煮,以免糊锅。

2、做好防烫措施,以免烫伤。

3、请根据柿子的实际甜度加糖.

4、做好的果酱放凉,装进灭菌的容器中,入冰箱,尽快食用完毕。

标题:柿子的吃法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/11/13/80560.htm