闹钟健身网吃什么 > 空腹吃柿子好吗

空腹吃柿子好吗

---本页面的手机版---,161人学习 , 更多内容在 :

空腹吃柿子好吗

不要空腹吃柿子。因为柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高。柿胶遇酸就会凝固成块。当空腹吃进大量柿子或与酸性食物同食时,柿子中的柿胶就会与胃酸或酸性食物在胃内凝聚成硬块,小者如杏核,大者如拳头,并越积越大,以致无法排出,医学上叫“胃柿石病”。患者表现出剧烈腹痛、恶心、呕吐、厌食,严重者可引起呕血,并诱发胃溃疡。所以,柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了。

吃多了胃疼怎么办

吃柿子会胃痛,特别是没有完全熟透的柿子,柿子是寒性的,所以吃完柿子胃疼可以是有胃寒了。而天气凉了,胃寒一定要注意饮食,另外不要空腹吃柿子,柿子与胃酸结合易变成不易消化的坚硬的物质,刺激胃粘膜导致胃痛。

柿子含鞣酸,对胃有刺激。此外,柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、生梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。一般认为,不在空腹的情况下,每次吃柿子不超过200 克为宜。

如果吃完柿子胃疼的话,可以口服维U颠茄铝镁片(复方胃友片),用于缓解胃肠痉挛性疼痛,以及缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反酸;或者吃几片苏打饼干。也可以中和胃酸,改善不适症状;注意休息,多喝水,清淡饮食,不吃油腻刺激性食物!

需要注意的是,胃炎、胃酸过多、脾胃虚寒等病人也最好不食或少食柿子。

标题:空腹吃柿子好吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/11/13/80564.htm