闹钟健身网吃什么 > 桔子的营养价值

桔子的营养价值

---本页面的手机版---,60人学习 , 更多内容在 :

桔子的营养价值

桔子(Orange),俗称“桔子”,为香科,柑桔属常绿乔木或灌木福橘或朱橘等多种橘类的成熟果实。橘子常与柑子一起被统称为柑橘,颜色鲜艳,酸甜可口,是日常生活中最常见的水果之一。

桔子的营养丰富,在每百克橘子果肉中,含蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物 12.8克,粗纤维0.4克,钙56毫克,磷15毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.55毫克,维生素B0.08毫克,维生素B2 0.3毫克,烟酸0.3毫克,维生素c 34毫克以及橘皮甙、柠檬酸、苹果酸、枸橼酸等营养物质。

橘子性平,味甘酸,有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适用于肺热咳嗽之症。橘子有抑制葡萄球菌的作用,可使血压升高、心脏兴奋,抑制胃肠、子宫蠕动,还可降低毛细血管的脆性,减少微血管出血。橘子对减肥有利。

标题:桔子的营养价值

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/11/13/80568.htm