闹钟健身网吃什么 > 吃桔子的禁忌

吃桔子的禁忌

---本页面的手机版---,142人学习 , 更多内容在 :

吃桔子的禁忌

橘子不宜多吃,吃完应及时刷牙漱口,以免对口腔牙齿有害。肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。橘子含热量较多,如果我们一次食用过多,就会“上火”,从而促发口腔炎,牙周炎等症。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现、皮肤变黄的等症状。

生活中许多人吃橘子时,都喜欢将橘瓤外白色的筋络扯得一干二净,其实,这种吃法是不科学的。

橘瓤外白色的网状筋络通常被称之“橘络”。无论从中医学还是从现代营养学的角度来讲,橘络对人体的健康都非常有益。中医认为橘络具有通络化痰、顺气活血之功,不仅是慢性支气管炎、冠心病等慢性疾病患者的食疗佳品,而且对久咳引起的胸胁疼痛不舒还有辅助治疗作用。现代营养学研究认为,橘络中含有一种叫路丁的物质。路丁能使血管保持正常的弹性和致密性,可减少血管壁的脆性和渗透性,有防止高血压病人发生脑溢血、糖尿病人发生视网膜出血的作用。对于平时有出血倾向的人,特别是有血管硬化倾向的老年人,食橘络更是有益无害。

标题:吃桔子的禁忌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/11/13/80572.htm