闹钟健身网吃什么 > 宝宝能喝桔子汁吗?

宝宝能喝桔子汁吗?

---本页面的手机版---,117人学习 , 更多内容在 :

宝宝能喝桔子汁吗?

中医认为橘子性温,若短时间内食用大量的橘子,则会出现口舌生疮、咽干喉痛、大便秘结等“上火”的症状,因此,不可过于贪食。

橘子中还含有丰富的果酸,空腹食用会对消化道黏膜产生不良刺激,有消化道溃疡的朋友更应格外注意。另外,不要给宝宝喂食过多的橘子或橘子汁。这是因为婴幼儿肝脏功能不健全,食用过多橘子时,肝脏不能将体内过多的胡萝卜素转化为维生素A,“胡萝卜素血症”便会找上门来。轻者仅表现为皮肤色泽发黄,重者可能还会出现厌食、烦躁等症状。一旦出现上述情况,应立即停止摄入富含胡萝卜素的食物,并鼓励患儿多饮水,必要时应尽快去医院诊治。

标题:宝宝能喝桔子汁吗?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/11/13/80574.htm