闹钟健身网瑜伽 > 练习瑜伽的好处

练习瑜伽的好处

---本页面的手机版---,23人学习 , 更多内容在 :

练习瑜伽的好处

是什么导致无数在城市工作的人们练起瑜伽是如此困难。正如许多人 为了健康和身体的康复开始练习瑜伽,美国的学生常常热衷于挑战各种极 限的瑜伽体式,迫使自己的身体接受他们假想出的“瑜伽奥运选手”这一想法,并且把自己弄得大汗淋漓。就好比一个人带着这样的想法进入了古 罗马摔跤竞技场。即使我们能够接近平静, 却还有许多人试图用从商业和 运动比赛中学来的那样激进的方式来练习:练习瑜伽的好处www.nzjsw.com

·耐力·武力·胁迫·支配·获胜

自从人们在商场和运动场上学到了以上的方式,很多人在练习瑜伽时候 试着用同样的方式也是可以理解的。不过, 这样真的有效果吗?

我们的身体在变化,但是我们感到了真正的欢乐吗?

进退两难的局面

瑜伽的哲学表明,在我们的生活中一直存在着冲动、贪婪、企图等因素,它们最终会摧毁了我们最初的精神家园。 如果在我们生活的各个方面都是带着以上激进的态度去做 每件事就好比用一个锤子在破坏我们生活中 的每一件事,即使是像刷牙这样的小事情。 当我们的身体试着告诉我们,身体已经透支 太多。我们经历了不断出现的伤风、流感、 头痛。这些都是我们献身于事业的副作用。

练习瑜伽的好处www.nzjsw.com我们潜意识中牺牲了我们的健康、睡眠 和欢乐就像浮士得那样做出交易。我们相信明天会获得更多更有意义的东西--权利、 尊重、金钱、还有地位。我们说服自己一旦我们达到了目标,我们就可以开始享受迟到的 假期, 然后我们可以睡觉,我们就可以完全 放松下来,可以尽情的与家人一起享受美好的时光和欢乐。问题是,我们的孩子不会等待 着我们,他们在不停地成长然而我们却一天 天的为了工作早出晚归。我们的身体常常表 现出一些奇怪信号,例如消化系统疾病、痛 经、皮胗等等,对于这些病兆我们都试图用 药物去解决和治疗。

隐藏的威胁是我们沿着梯子往上爬,我们的小孩将长大却几乎不熟悉我们,被我们忽视的父母也将不会在对我们感兴趣,我们的健康将受到损害。最为可怕的是我们的梯 子也将倒向一个错误的方向。

由于对健康的忽略,许多疾病的征兆让 我们很多人都绷紧了神经。这就是为什么在 夜里我们会磨齿,这就是为什么我们在凌晨

三点钟会醒来却很难再安然入睡。努力工作不对吗?相反,瑜伽圣者告诉我们,努力工作是一种美德,是我们演变中的一部分,这是无法避免的。

学会平衡练习瑜伽的好处www.nzjsw.com

有一个来自于传统瑜伽文化中惟妙惟肖的寓言,其生动的描述出普通人在生活平衡中的状态,以及告诉我们如何通往更有意义生活道路上的观点。这是一个关于马车的寓言。

马车代表着身体,马拉着车表示着情绪,车夫是思想,而乘客是灵魂。这个故事中讲述了一个严重破损的马车,而马匹处于半疯狂的状态, 车夫注意力也不能集中而且还处于醉酒的状态,乘客则已经睡着了。在这辆马车上的乘客是一个国王或王后,他/她睡着了,梦见他/她自己是一个农民。据说瑜伽能修复马车(身体),驯服马匹(情绪),使车夫冷静并且精神集中(思想),最终能够-唤醒乘客(灵魂)。最后,灵魂记起他的真正目的地,命令车夫朝着最终的目的地驶去。这就是瑜伽的目的,仅仅是运动而已。

这个寓言告诉我们,我们不能从这种精神分散、紊乱状态的瑜伽练习中得到全新的自我,以及我们所期待的结果。我们想要从瑜伽的练习中学习到如何放松,如何把自己调整到精神集中的良好状态。而现实生活中的我们总是介于进退两难的处境。这就是为什么我们想要把分散的注意力引入到一节瑜伽课上,并且希望利用旧的紊乱的系统获得新的结果。答案是我们不能。因为我们不能用同样的方式让我们更加的紧张、焦虑。那么,我们应该何去何从呢?

结论

要想解决这进退两难的局面,首先要做的就是重新优化我们的目标。我们需要确定什么才是我们最需要完成的,并能给予我们快乐的事情。这才是我们最重要的目标。我们要意识到需要转变的不仅仅是我们的肌肉,而是我们整个身心。

瑜伽最基本的是身体上的练习,而这不同于西方任何一种身体练习目的。瑜伽是一种协调融合。它是把我们的身体、思想、精神协调相溶。

思想--我们在瑜伽练习中找到生活中的真正目的;学会让自己精神集中,自我反省,还要学会去区别纯粹的意识及有目的的意识。

精神--关注我们的呼吸和情绪。学会体会集中的感觉,与自我的联系,用你可以理解的方式与上帝坦白。

身体--涉及到对身体的控制,包括动作或姿势,这些都会注入到我们整个人类的生命目标当中。

转变是在我们同时在身体、思想和呼吸(或者精神)这三大元素上做出努力时出现的。当以上三项达到了和谐, 我们便开始更深切地体验到自我。我们也会变得更强, 更灵活,更平和。 我们甚至在夜晚会睡得更加平静。

瑜伽的三大元素教会我们如何获取有意义的练习和平静生活的原则

意识

首先要做的事情是要闭上你的眼睛,集中你的注意力。换句话说,要关注在某一件事情上。把你的练习投入到你希望在你生活中拥有的一次非常有意义的转变中。比如说平静,宽恕,或者耐心。

如果你决定你要你的身心朝着同一个方向,这将会带给你更多的力量。你的精神,就能够灌入到你的身体, 它将可以折射出你的世界观和你精神世界的光芒。

呼吸

直视呼吸, 我们害怕深呼吸的一个原因是因为我们知道呼吸对我们的情绪有多深的影响。

如果我们已经感觉到压力,却对我们此刻的感觉不很在意,深呼吸是很有帮助的。我们一直浅浅地古怪地呼吸,无论我们的瑜伽老师强调过多少次要“深呼吸”。这种情况会导致两种不幸。一种是疾病: 数十年未表达出来的痛苦或悲伤的情绪将会导致出疾病, 比如说癌症。第二种是:我们破坏了我们与他人的关系。我们趋向于伤害那些我们深爱的人因为我们自己会传递出我们那些无形的感情伤痛,而我们身在其中却不自知。

试着幻想自己无意识地去拥抱那些将自己的伤口袒露在衣服下的人,他们所做出强烈的反应就像一个受伤的动物。当我们意识到瑜伽的呼吸能够治愈我们内心隐藏的伤口时,我们便开始追随着这种方式让自己的伤口得到自愈。呼吸练习能够改变我们的生活,因为它改变了我们在生活中的行为,这所有的改变也将影响着我们自己以及与他人之间的关系。

体式

通过集中呼吸来练习体式。

在灯光下呼吸, 呼吸到你心脏的中央, 让肺部完全被填充。呼吸出你不需要的过去。如果你在做精神上的练习, 让你自己去想象上帝或上帝的名字。吸气的时候你是在吸入上帝的力量,呼出不需要的东西。

在你做某个姿势的时候把呼吸带入整个身体, 不管你是在运动还是保持某个静止的姿势。当你开始感到压抑或是疲惫的时候,不要着急, 休息几分钟。(要知道即使是机器也需要休息) 。让自己在来到婴儿式,一小时候内及练习的半程中至少要做四次。去体会运动和静止状态的区别。许多超水平的学生往往只知道一个概念“全部或什么都没有”去探索零与十之间的空间。试着只练习到七分水平, 而不是十分。这样能有助培养你的敏感程度,耐心以及你内心中的善良。

将你的注意力从身体的外部转移到内部。想要真正改变我们的练习, 我们第一步需要让自己停止去和别人比较与竞争, 并且要开始超越只关注着我们身体看上去如何的想法。我们当中的很多人坚信如果我们能够瘦一点, 再漂亮一点或者再帅一点, 生活中所有的问题就会解决。 而不幸的是, 当我们被这种想法所迷惑,或者只把目标定位在我们的外表上, 那将会导致我们面临更多的问题。我们也许可以达到我们身体的目标但是却会远离欢乐与满足。

练习瑜伽的好处www.nzjsw.com

分散注意力似乎能带给我们所有的东西除了幸福, 这也是为什么在美国两大药品是如此盛行,一是抗抑郁的,另一个则是治疗溃疡的。瑜伽所带来的馈赠是你适应了自己而且能在练习中提高, 并能在练习之外得到体现。所以, 当你开始学习把注意力放在瑜伽上—你的工作也会得到改善。当你在练瑜伽时对你自己还有他人更加有耐心的时候, 你在家也会变得有耐心。当你在练瑜伽的时候能感受到快乐, 你在其他地方也能感受的到。想象自己成为一个更好的人, 获得一个更健康的身体,这是练习的好处。记住, 对瑜伽姿势的控制足够让我们改变我们对精神的控制。而仅仅的体式练习并不会让我们感到更加快乐,更加热情,更加容易满足。

不过当一个人受到一次有目标转变的启发,然后带着这个目标来呼吸,此刻你的心会变的如此平静,精力旺盛的心将会在此刻打开。当这一刻的优雅发生在你的身边也就意味着一个属于你的美好变化已经到来。瑜伽的体式练习和呼吸都是重建我们自身的工具。这个目标不会束缚住我们,很明显,我们只是身系其中。目的是要打开我们的心结,让我们的心与整个宇宙中最伟大的爱与平静的力量相溶。

 

标题:练习瑜伽的好处

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2017/09/15/22306.htm


更多精彩的内容

瑜伽后吃完肉,胃会不舒服

瑜伽后吃完肉,胃会不舒服

美容养颜瑜伽,是真的吗?

美容养颜瑜伽,是真的吗?

瑜伽的呼吸方法用嘴还是鼻子?

瑜伽的呼吸方法用嘴还是鼻子?

练完瑜伽以后精力充沛

练完瑜伽以后精力充沛

什么叫关节联动

什么叫关节联动

以战士二式分析瑜伽体式中的位置

以战士二式分析瑜伽体式中的位置

什么是瑜伽串联法的动态拉伸

什么是瑜伽串联法的动态拉伸

什么是瑜伽练习的易化拉伸

什么是瑜伽练习的易化拉伸