闹钟健身网肌肉 > 健身不是强度越大越好!

健身不是强度越大越好!

---本页面的手机版---,35人学习 , 更多内容在 :

健身不是强度越大越好!

很多人刚开始健身的时候,心态比较容易着急,一般有两种情况,一是坚持不下来很快就放弃了,另外一种就是操之过急,拼命的撸铁,恨不得马上就能看见效果。

其实无论做什么事情都不能“一口气吃成胖子”,健身也是同样的道理,在锻炼的时候经常会出现坚持不下去的情况,但是有的人却抱着“潜力都是逼出来”想法硬撑下去。在这个过程中很有可能你的身体就出现了问题,并向你拉起了警报!

健身强度过大会出现什么样的危害呢?

一、急性肾衰竭

运动过量导致肌肉易出现溶解现象,肌红蛋白会在肾小管里形成结晶、堵塞,影响肾脏的正常运转。当其流入肾脏后会直接伤肾脏,造成急性肾衰竭。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

二、影响内分泌

通常控制身体激素分泌的是脑垂体,而运动过量时,脑垂体的功能会被抑制,导致激素分泌受到影响,身体疲劳、体力恢复差,甚至出现抽筋。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

三、引发心脏疾病

运动过量会导致肾上激素分泌过多,心跳急剧加快,且心脏供血功能也会受到影响,导致心脏出现疾病,轻则心脏疼痛,严重的甚至出现心脏停跳引发猝死。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

四、出现贫血

在运动过程中,身体会流出大量的汗液,就导致血液里铁离子减少,从而造成贫血。所以有时运动过量会头晕,就是身体贫血导致的。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

五、造成身体脱水

身体的汗液大量流失,同样还会造成水分流失,出现脱水的现象,在夏季因为脱水导致的中暑现象有很多。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

六、关节受到磨损

适量运动不会造成关节磨损,若运动过量,膝关节、肘关节、踝关节等发生碰撞发的次数增多,不可避免对的造成关节出现磨损,而关节一旦出现磨损就很难再修复。

健身不是强度越大越好!www.nzjsw.com

最后,如果在运动的过程中出现头晕、呼吸困难、定向力障碍、精神恍惚、心脏跳动快速和脱水等现象,或当晚睡觉出现心情激动、睡不着觉,甚至突然被抽筋疼醒。这就说明身体在向你抗议:你该调整运动强度了!

标题:健身不是强度越大越好!

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/02/12/91573.htm


更多精彩的内容

闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

3阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
为什么这位澳洲健美者的睾酮分泌水平和6岁孩童一样

2阅读,2018-6-21 - 14:50:42

合成代谢类激素,有包括生长激素、胰岛素、类固醇等各种激素,这些激素的共同特点就是促进肌肉的合成,令你拥有更大的围度和更清晰的肌...

阅读全文
这则硬拉教学视频引来了健身网友抨击

1阅读,2018-6-17 - 17:41:35

我们都知道,硬拉这个动作能为我们带来很多好处,增强核心、增加肌肉力量、改善驼背、预防腰疼...等等可是最近,有一则硬拉教学视频在网...

阅读全文
看到健身不练腿的小伙子,妹子们会怎么说?看完赶紧练腿去了

1阅读,2018-6-11 - 16:21:08

在健身房,深蹲架是一个经常被闲置的设备,健身不练腿的在国内外都不罕见,遇到那种腿很细的,姑娘们会怎么评价?于是这位小伙进行了一...

阅读全文
只练俯卧撑引体向上健身可行吗

3阅读,2018-6-11 - 15:06:29

随着健身房的兴起,很多人都喜欢用器械来锻炼肌肉,但其实利用一些简单徒手动作,一样可以练出不错的肌肉量。这位小伙名字叫马蒂亚斯...

阅读全文
一天只吃

2阅读,2018-6-11 - 15:03:23

在健身界,我们一直讲究少食多餐,这是大众认可的科学减重方式,但有这样一种减肥方法,名为间歇性禁食法! 区别于传统节食,间歇性禁食...

阅读全文
坚持做俯卧撑胸肌却不明显是为什么

1阅读,2018-6-11 - 14:57:17

很多徒手健身达人们都希望用俯卧撑练出不错的效果,但那些一次性能练50或100俯卧撑的健身者,胸肌却显得比较一般! 那如何通过俯卧撑练...

阅读全文