闹钟健身网食谱 > 减肥小常识,控制饮食的10个小技巧

减肥小常识,控制饮食的10个小技巧

---本页面的手机版---,7人学习

减肥小常识,控制饮食的10个小技巧

虽然很多人都知道份量控制是保持健康饮食的重要组成部分,但我们大多数人坐下来吃饭时,最后考虑的事情才是控制饮食的份量。然而,对于想要节食或希望维持其体形的人来说,这恰恰是他们最应该做的。

减肥小常识,控制饮食的10个小技巧www.nzjsw.com

怎样通过控制份量来控制饮食?

1、准确测量。

对于食品和饮料,可以使用小工具,就像量杯,汤匙,茶匙来控制食品的份量。

2、了解如何估算食物的份量。

人们可以通过与已知份量的对象相比来估算食物的份量,例如,3盎司煮熟的肉类,鱼类或家禽是一张扑克牌大小。

3、使用餐具控制份量。

从厨房里的器皿中挑选出较小的盘子、碗和杯,并确定一下它们能盛多少东西。您可能会发现,你原来以为只能装8盎司汤的碗,实际上可以装16盎司,这意味着你可能已经吃掉你计划量的两倍。

4、只吃自己的份量。

把自己要吃的食物盛出来,而不是家庭式的服务,这样有助于减少食量。

5、制作自己的饮食包。

把自己最喜爱的食物,如面食,米饭放进早已经准备好的食物袋里,制成饮食包。这样当你心情不好,想吃东西时,你会立刻想到你准备的食物包。

6、把饮料换成牛奶。

如果可能的话,将杯子里的饮料换成脱脂牛奶,以更好地衡量你的饮食。

7、仔细测量用油量。

油的热量很高,即使是健康的油,如橄榄油、红花等,所以不要直接将油倒入你的烹饪锅中或洒在食品上。

8、外出就餐时的份量控制。

吃东西时吃半个或与朋友分享你的食品。如果吃沙拉,把沙拉酱单独放在盘子里。这样吃沙拉时,先用叉子粘点酱,然后再放到沙拉里。

9、添加蔬菜。

吃饭之前,先喝一杯低热量的蔬菜汤,或者在三明治里添加蔬菜,这些并没有太多的热量。

10、听听自己的饥饿感。

肚子饿的时候再吃东西,感到饱时就停止,因为接下来的正餐还有更多的食物可以吃,所以不要一次吃的太多。

标题:减肥小常识,控制饮食的10个小技巧

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/02/20/92049.htm


更多精彩的内容

每日饮食计划推荐,一份健康饮食时间表

169阅读,2018-2-20 - 11:37:56

在饮食上,什么时候吃可能比吃什么更重要。饮食没有规律,会增加高血压和肥胖风险,而顺应身体的内在需求,给予相应的营养补充,才会带...

阅读全文

藜麦的好处,健身吃藜麦沙拉的优点在哪?营养怎么样呢?

28阅读,2018-2-20 - 11:33:23

这个印加土著居民的传统食物,被古代印加人成为“粮食之母”,早在1980年代就被美国宇航局作为宇航员的太空食品。联合国粮食与农业组织(FA...

阅读全文