闹钟健身网跑步 > 怎么进行训练才能去跑马拉松

怎么进行训练才能去跑马拉松

---本页面的手机版---,11人学习 , 更多内容在 :

怎么进行训练才能去跑马拉松

现在每个城市都在举办马拉松赛事,有许多马拉松赛事都是国际性的大体育赛事,吸引许多的跑步爱好者,甚至是国际的友人来参加!

许多人一听到马拉松就觉得望尘莫及,确实没有跑过步的朋友对于马拉松确实是有种畏惧感,毕竟20多公里40多公里不是一般人能够跑下来的!

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

其实我想告诉你跑20多公里对于我们来说并不是很难,只要我们的训练方法科学,合理,健康,只需要一年,我们就能达到半马的要求。

第一次跑马拉松,我们不需要跑的很快,如果你能在两个半小时到三个小时之内完成半马,你就很了不起了,在以后的训练中我们的速度会逐渐的提高!

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

今天我就来给你讲一讲我们到底该怎么进行训练呢?

1. 身体基础

没有跑过步的人身体基础并不是很好,对于长距离跑步并没有良好的适应性,所以我们在刚开始就要对自己的身体进行磨练。

我们要每天进行训练,第一天你可以跑800米,第二天你可以跑800米,第三天你可以跑900米,这样逐渐的累积,你的身体就会适应跑步,并且让你越跑越轻松!

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

2. 加强肌肉

在跑步开始时,我们就要在我们的日程表上加入肌肉训练这一项计划。许多新手根本意识不到肌肉训练这一项,这往往会导致他们越跑越伤。

对于半马这种高强度的体育比赛,如果你想很好的坚持下来,那么肌肉的力量和爆发性是非常重要的,强大的肌肉可以让你跑得更加轻松省力,同时可以很好的保护我们的膝盖!

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

3. 科学的营养

有规律的训练还远远不够,我们一定要进行科学的营养补充。这样我们的身体才能越跑越强壮,我们的肌肉力量才能越强,身体恢复的能力也会得到明显的加强。

在平常的饮食中我们应该也高蛋白,高碳水,高维生素的食物为主。少吃油腻的食物,多吃水果,蔬菜,优质蛋白!

并且饮食的安排也非常重要,跑步前我们应该以高碳水食物为主,跑步后应该以高蛋白,高碳水食物为主。

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

4. 跑步装备

许多人都忽略了这一点,如果我们想让自己的跑步水平进一步提高,同时让我们跑的舒适,健康,安全,好的跑步装备是必不可少的。

一双好的跑鞋能够很好的吸收落地时的冲击力保护我们的膝盖,同时跑鞋拥有良好的支撑性能,能够让我们越跑越快,越跑越轻松。

跑步紧身衣可以很好的压缩我们的肌肉,避免跑步时肌肉晃动带来的摩擦,同时也能让我们越跑越轻松,越跑越省力!

怎么进行训练才能去跑马拉松www.nzjsw.com

标题:怎么进行训练才能去跑马拉松

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/05/92694.htm


更多精彩的内容

五公里跑进多少时间内就能在国际性质的马拉松赛事上拿奖?

2阅读,2018-6-3 - 15:34:50

这个问题其实反应了部分跑友的训练误区:训练缺乏项目距离的针对性。其实,5公里跑和马拉松,是完全不同的两个项目。很多人已经理解:跑...

阅读全文

17阅读,2018-5-2 - 9:39:38

肌肉和耐力,两者能否兼得?这就是你问题的实质。答案是可以,但你两者必须同时训练,不可顾此失彼。如果只侧重练长跑、荒废增肌练习的...

阅读全文
城市和山地马拉松比赛下雨该怎么办

9阅读,2018-5-2 - 9:27:10

马拉松也可以分为城市马拉松和带有一定起伏和爬升的山地马拉松。先说城市马拉松吧,一般城市马拉松的距离都是标准的42.195km的城市路线...

阅读全文
如果跑马遇上下雨天怎么办?

15阅读,2018-5-2 - 9:24:15

除非是下倾盆大雨,或者大雨加低温——例如2018年波士顿马拉松,否则下雨对跑马拉松影响不大。如今的马拉松比赛只要遇上比赛日降水概率大...

阅读全文

10阅读,2018-5-2 - 9:12:58

低温冷敷冰水泡脚在很多运动赛事中都有出现,特别是马拉松赛后的冰池泡脚,好多跑友都非常喜欢。那么为什么运动员要进行低温处理呢? 因...

阅读全文

7阅读,2018-4-24 - 10:46:11

前几天,全世界跑圈被同一个名字刷屏——川内优辉。这位在日本埼玉县市政厅工作的公务员,在波士顿马拉松超越多位卫冕冠军,最终第一个冲...

阅读全文
http://ccrb.1news.cc/res/1/1/2016-06/20/04/res04_attpic_brief.jpg

9阅读,2018-4-20 - 14:16:02

     马拉松兔子(配速员)是马拉松赛中的重要一环,而杭州跑友圈里,有一个跑友,成绩算不上大牛,偏偏喜欢全国各地去当兔子,开始跑步近3年,...

阅读全文

558阅读,2014-5-20 - 8:52:29

提问:我们心跳过缓的时候,很难受。但是优秀的马拉松运动员他一分钟跳到28次,他不难受吗? 回答:他会感觉非常舒服,别人一摸吓一跳。...

阅读全文