闹钟健身网科普知识 > 硬拉或深蹲会导致腰疼吗

硬拉或深蹲会导致腰疼吗

---本页面的手机版---,20人学习 , 更多内容在 : , ,

硬拉或深蹲会导致腰疼吗

我们中的大多数人都经历过某种形式的腰背疼痛,无论是短暂疼痛还是长期问题。尽管健身锻炼可以让你保持健康,但是你知道吗,健身竟然是导致腰背疼痛主要原因之一。如何知道你的腰背部疼痛只是一个重度训练日的后的运动效应还是身体损伤的问题?判断方法如下:

两天之内的短暂腰背疼痛往往只是训练之后的一个正常运动反应。但持续时间超过两天,或感觉迟钝或尖锐的疼痛,在腰背中央或两侧开始,并进入你的臀部,往往是腰背部损伤的征兆,这时候就要及时就医接受治疗,避免病情恶化。

硬拉或深蹲会导致腰疼吗www.nzjsw.com

背部分为三部分:颈椎(颈部),胸部脊柱(上背部)和腰部脊柱(腰背部)。脊柱是一个错综复杂的结构,由各种关节,韧带和神经组成,所有这些结构一起合作,对身体的活动提供支撑。在整个背部,其中腰背部受伤的风险更高。

如果没有适当地预热,让你的脊柱进行重复性的高强度活动,或者运动方式不当,都可能导致腰背部问题。

“如果肌肉没有伸展或变热,肌肉就无法充分发挥其功能。包括进行对脊椎和关节施加推力等影响活动,“纽约大学健康中心骨科脊柱外科医生Jeffrey A. Goldstein解释道。

对称性的力量训练运动中,硬拉和深蹲特别容易导致腰背受到伤害。 “这些活动可能会导致脊椎受压,所以在做这些动作的时候要拥有正确的力学知识是至关重要的。”纽约私人执业物理治疗师Erica Meloe说。

那么,正确的硬拉和深蹲正确姿势你都真正掌握了吗,下面我们就一起来看一看:

深蹲:动作要领:

1、收紧腹部,臀部紧张

硬拉或深蹲会导致腰疼吗www.nzjsw.com

2、腰背平直

3、脚掌踩实地面,脚尖与膝盖保持同一方向

4、大腿与地面保持平行


 

硬拉

动作要领

1. 站在杠铃中间。双脚距离和髋部同宽。髋部下弯,抓握杠铃,握距与肩同宽,让肩胛拉伸。

2. 站稳,握紧,深呼吸,屈膝下蹲,直到小腿碰到杠铃;抬头直视正前方,挺胸,弓背,脚跟发力将杠铃向上抓起。

硬拉或深蹲会导致腰疼吗www.nzjsw.com

3. 杠铃经过膝盖时,主动发力将杠铃向后拉动,同时拉动肩胛,臀部向杠铃挺靠。

4. 髋部下弯,降下杠铃,将其放到地板上。

总之,健身锻炼本来是一件锻炼身体,强化体质的好方法,但是也一定要建立在充分预热和正确的运动方式之下。

另外Meloe还指出,我还应该避免一直使用相同的肌肉。 “如果你整天坐着,确保你的有氧运动或热身运动包括站姿锻炼,如椭圆机或跑步;如果你整天站着,就试试自行车。”

“同样的建议适用于工作场所,长时间坐在一个地方办公时,时不时起来活动,这样您的身体就不会长时间处于固定僵硬状态。”Meloe补充道。

标题:硬拉或深蹲会导致腰疼吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/12/92861.htm


更多精彩的内容

0阅读,2018-11-15 - 8:11:33

最近有小伙伴给帮主留言说,深蹲想练臀,但怎么感觉腿部有感觉呢?是哪里不对? 1 深蹲时双脚间距太窄 通常情况下,深蹲有三种脚间距的...

阅读全文

0阅读,2018-11-15 - 8:10:34

深蹲是我们健身中非常常见的一个动作,你可以徒手深蹲,也可以借助器械深蹲,那么关于深蹲的好处你都知道吗? 好处1:锻炼全身肌肉 深蹲...

阅读全文

0阅读,2018-11-15 - 8:08:44

硬拉也是健身圈中的扛把子动作,相信不少小伙伴去健身房都会练这个动作,那么硬拉是练我们的背还是腿呢? 下面给大家介绍常见的3种硬拉...

阅读全文

2阅读,2018-10-16 - 0:27:21

听说你想练出翘臀?但是你知道的深蹲形式这么多,选哪个才是最好的呢?今天将介绍10种最好的深蹲,从中你能选择最适合你的深蹲方式。 一...

阅读全文

0阅读,2018-9-28 - 0:37:37

做硬拉最伤腰的就是弓背。大重量硬拉一旦弓背,那基本上对腰椎就是毁伤性的打击。其实大多数健身者都知道,硬拉不能弓背,但是一旦重量...

阅读全文

1阅读,2018-9-24 - 15:30:23

在很长的一段时间里,大家对于进行深蹲训练都会相信一个原则,那就是一定不能让膝盖超过脚尖,而关于这个话题我在非常早期的推送中就有...

阅读全文

1阅读,2018-9-24 - 15:26:45

深蹲再好,也要做对动作才能发挥它的有效性 但文字真心不如视觉来的更直观简单 尤其是女生,大多数人的深蹲大问题没有 小问题不断 一起...

阅读全文

1阅读,2018-9-23 - 14:18:24

深蹲是经典的训练动作,不管是运动员,普通健身爱好者都不容错过的训练动作! 它能很棒的锻炼我们的全身肌群,腿部,臀部,腹部背部以及...

阅读全文