闹钟健身网科普知识 > 失眠怎么办,三个简单动作让你快速入睡

失眠怎么办,三个简单动作让你快速入睡

---本页面的手机版---,4人学习 , 更多内容在 : ,

失眠怎么办,三个简单动作让你快速入睡

我们知道,睡眠健身中起到了非常重要的作用。简而言之,无论你举铁多么卖力,跑了多远的距离,只要没有睡好,一切白搭。但是,在生活与工作的压力下,安心入睡对于部分人也成为了一件奢侈品。特别是对于刚刚开始健身,身体还没有因锻炼而获得调理的人群。

那么,今天我们就来推荐一套动作,在睡前做一做可以放松身体和心情,让你更快地甜美入睡。这是一整套动作,所以要做完。

 

1.双腿靠墙:也是很常见的一个放松动作,但并不是所有人都知道这个动作的正确做法。

失眠怎么办,三个简单动作让你快速入睡www.nzjsw.com

动作是:仰卧,双腿举起靠墙,约呈90度,双臂向两边展开,让胸腔打开,更舒服地呼吸。放松,自然呼吸。保持这个姿势大约1-2分钟。可以在屁股下面垫一个枕头,或者叠过的毛巾

2.波浪练习:进一步放松背部的一个动作,能调动平时不常用的脊椎部分肌肉

动作方法:平躺仰卧,卷两个毛巾,一个垫在腰后,一个垫在颈后。双脚左右摆动(同时向一个方向),身体放松;同时头部也一起摆动,仿佛身体呈一个扭动的S型或C型,怎么舒服怎么来。动作幅度不用太大,身体保持放松。

感受颈部到腰部脊椎的微微震动感。做一分钟。继续下面一步。俯卧,双臂自然垂在身体两侧。脚趾着在床上。

用毛巾或者枕头垫在额头上。双脚左右摆动,身体放松。感受身体的震动。做1分钟

3.仰卧放松式:同样来自瑜伽的动作,想要真正做好有点难度。下面是简化的版本。

动作方法:仰卧,双腿稍微张开,双手掌心向上。在脑后放一个叠起的毛巾或枕头。从脚到头,慢慢放松身体,感受身体各部分肌肉的紧张,然后放松。仿佛在扫描整个身体。慢慢呼吸,做20轮

http://muselan.typepad.com/.a/6a0105361d3ce2970b014e89a83d77970d-320wi

最后,做完这套动作后就可以安心睡觉了,不要看手机!

标题:失眠怎么办,三个简单动作让你快速入睡

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/16/93095.htm


更多精彩的内容

吸烟者更容易患慢性失眠症

吸烟者更容易患慢性失眠症

睡前洗个热水澡的助眠小绝招

睡前洗个热水澡的助眠小绝招

远离失眠的生活习惯都有哪些

远离失眠的生活习惯都有哪些

睡眠障碍有哪些种类

睡眠障碍有哪些种类

得了抑郁症会经常失眠吗

得了抑郁症会经常失眠吗

缓解失眠的13个小妙招

缓解失眠的13个小妙招

为什么有些人会失眠

为什么有些人会失眠

经常练瑜伽摇摆式能缓解失眠

经常练瑜伽摇摆式能缓解失眠