闹钟健身网肌肉 > 长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

---本页面的手机版---,26人学习

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

每组力竭才是关键。

先说如何定义中等重量:

对于不同的人,不同的肌群,不同的动作,所适应的重量都是不同的。一般来说,可以标准完成12RM及以上的都是中等重量或小重量。(RM指每组内最大重复次数)

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?www.nzjsw.com

再说增肌:

众多科研机构对于增肌的机理是众说纷纭。不过有一点是公认的。在做功相同时,一个较大的负重量比较小的负重量更能促进肌肥大。可以理解成,拿20kg哑铃做弯举做到力竭比拿5kg做弯举做到力竭的增肌效果好。

对于具体的部位:

深蹲比卧推可以募集到更多的肌纤维参与发力,因此所能承担的重量也更大。如果传统颈后深蹲与平板卧推使用一个重量进行训练,肯定是不行的。

而健美运动的内核是正式组每组都要力竭。

在重量不够时我们可以尝试以下方式:

1.暂停训练法则:当用一个负重量做到力竭后,休息5-15秒,然后继续用这个重量再次做到力竭,重复这个过程尽可能多次,直到你还能标准完成至少1次。

2.静力性收缩训练法则:

在肌肉收缩的某个中间点位置停下来,保持静止状态10秒,并最大限度收紧目标肌肉。

3.延长组训练法则:

用相同的器械和负重量先做一个难度较大的动作,力竭后立即继续做难度较小的动作。以卧推为例,先用10kg做仰卧哑铃飞鸟,力竭后,直接做哑铃平板卧推。

4.慢速动作训练法则:

在动作发力时持续积极用力10秒(匀速缓慢),在还原时消极用力5秒(匀速缓慢)。

很多人认为,大重量涨纬度,小重量练线条。

其实这么说不全面。

应该说,动作越规范,练出来的肌肉越好看。

线条建立在肌肉量之上,如果你臂围只有30cm,谈不上二头肌峰。

标题:长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/16/93207.htm


更多精彩的内容

如何练好俯卧撑?

0阅读,2018-11-16 - 10:47:58

相信不少小伙伴看见身边比较瘦的朋友吃饭速度都是很慢的,那么吃饭快的是不是更容易胖呢?这次帮主就和大家聊聊。   1.吃饭快和减...

阅读全文

如何练好俯卧撑?

0阅读,2018-11-16 - 10:46:21

我觉得有必要说下俯卧撑 最简单的动作也是最难的动作 练好俯卧撑能锻炼到胸、核心、手臂等部位 正确动作应该是这样的 但经常见到的是这...

阅读全文

深蹲的6个好处

0阅读,2018-11-15 - 8:10:34

深蹲是我们健身中非常常见的一个动作,你可以徒手深蹲,也可以借助器械深蹲,那么关于深蹲的好处你都知道吗? 好处1:锻炼全身肌肉 深蹲...

阅读全文

硬拉练背还是练腿?

0阅读,2018-11-15 - 8:08:44

硬拉也是健身圈中的扛把子动作,相信不少小伙伴去健身房都会练这个动作,那么硬拉是练我们的背还是腿呢? 下面给大家介绍常见的3种硬拉...

阅读全文

怎么安排健身动作?6种锻炼方式的提醒

3阅读,2018-11-14 - 8:14:29

当你去健身房时,你如何决定今天训练那套动作? 如果你像许多人一样,喜欢照镜子,看着镜子中满意的肌肉,有种莫名的虚荣感,赞许镜子...

阅读全文

健身房器械归位!

3阅读,2018-11-14 - 8:13:14

你做到了么 ▼ 你所在的健身房有没有这种现象 方寸之地,连站脚的地方都没有,怎么练? 有没有想过满地凌乱的器械最后将会是谁来归位呢...

阅读全文

练出腹肌需要体脂率低,降低体脂率你需要知道的饮食常识!

2阅读,2018-11-12 - 2:19:33

练出腹肌需要体脂率低,如你很勤奋的锻炼而并没有明显看到自己脂肪下降。可能你这饮食常没有做好。下面我们来看看2个常见的饮食问题,看...

阅读全文

肌肉变大增粗等于:力量锻炼+蛋白质补充+保证休息

1阅读,2018-11-12 - 2:16:44

你是否希望自己变成肌肉型男,让你变成肌肉男就需要锻炼、饮食休息好来增肌。想要肌肉增加就要通过锻炼将原有的肌纤维的变粗,锻炼过程...

阅读全文