闹钟健身网肌肉 > 长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

29人学习

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

每组力竭才是关键。

先说如何定义中等重量:

对于不同的人,不同的肌群,不同的动作,所适应的重量都是不同的。一般来说,可以标准完成12RM及以上的都是中等重量或小重量。(RM指每组内最大重复次数)

长时间使用中等重量器材健身会怎么样?www.nzjsw.com

再说增肌

众多科研机构对于增肌的机理是众说纷纭。不过有一点是公认的。在做功相同时,一个较大的负重量比较小的负重量更能促进肌肥大。可以理解成,拿20kg哑铃做弯举做到力竭比拿5kg做弯举做到力竭的增肌效果好。

对于具体的部位:

深蹲比卧推可以募集到更多的肌纤维参与发力,因此所能承担的重量也更大。如果传统颈后深蹲与平板卧推使用一个重量进行训练,肯定是不行的。

而健美运动的内核是正式组每组都要力竭。

在重量不够时我们可以尝试以下方式:

1.暂停训练法则:当用一个负重量做到力竭后,休息5-15秒,然后继续用这个重量再次做到力竭,重复这个过程尽可能多次,直到你还能标准完成至少1次。

2.静力性收缩训练法则:

肌肉收缩的某个中间点位置停下来,保持静止状态10秒,并最大限度收紧目标肌肉。

3.延长组训练法则:

用相同的器械和负重量先做一个难度较大的动作,力竭后立即继续做难度较小的动作。以卧推为例,先用10kg做仰卧哑铃飞鸟,力竭后,直接做哑铃平板卧推。

4.慢速动作训练法则:

在动作发力时持续积极用力10秒(匀速缓慢),在还原时消极用力5秒(匀速缓慢)。

很多人认为,大重量涨纬度,小重量练线条。

其实这么说不全面。

应该说,动作越规范,练出来的肌肉越好看。

线条建立在肌肉量之上,如果你臂围只有30cm,谈不上二头肌峰。

标题:长时间使用中等重量器材健身会怎么样?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/16/93207.htm


更多精彩的内容

激活臀大肌有效的五种方法!

激活臀大肌有效的五种方法!

0阅读,2019-4-8 - 17:55:41

随着时代的发展,中国女性的审美观念越来越趋向于欧美化,人人都想拥有一个翘臀,让自己看起来更性感! 行业里也越来越多的翘臀训大法!...

阅读全文
硬拉修炼手册1:硬拉总做不好?因为你理解错了,硬拉不是拉!

硬拉修炼手册1:硬拉总做不好?因为你理解错了,硬拉不是拉!

1阅读,2019-4-8 - 17:54:37

Deadlift这个词翻译为“硬拉”其实存在很大问题,有很多初学者,从“硬拉”字面上来理解,以为它是一个靠“拉”来发力的动作。 什么是拉呢? ...

阅读全文

想成为“战神”?那可以试试战绳,4个动作让你成功变身

2阅读,2019-4-8 - 17:50:53

第一次和别人介绍战绳的时候,他们总会想起一款血脉喷发的“战神”游戏。也可能是我这个南方人前后鼻音分不清,他们一直以为战绳是一个酷...

阅读全文

上盘完美,下盘不好看?想获得性感身材,教你3招练腿方法

0阅读,2019-4-8 - 17:48:39

大多数人进了健身房,都较为关注自身的上半身门面肌的建设。比如打造虎头肌肩膀、性感厚实的胸肌、八块腹肌或者各种人鱼线、马甲线、倒...

阅读全文
箭步蹲有什么样的训练效果?2个要点告诉你答案

箭步蹲有什么样的训练效果?2个要点告诉你答案

1阅读,2019-4-8 - 17:35:23

在我们的健身训练中,特别是在我们的力量训练中,有很多的训练动作,其中每个不同的训练动作所练的部位应该都会有所不同。其中,在我们...

阅读全文
健身中的这2个知识点,不知道的话,可能很难把身材练好

健身中的这2个知识点,不知道的话,可能很难把身材练好

0阅读,2019-4-8 - 17:31:44

在我们的健身运动中,有很多需要去学习的知识,如果我们想要较好的去进行健身运动,在健身运动能够去保护好自己,不在健身中受伤,并且...

阅读全文

健身训练中的这2大运动损伤,你知道该怎么去避免吗?

0阅读,2019-4-8 - 17:28:20

在我们的健身训练中,会遇到很多各种各样的问题,就比如我们可能会在健身中,遇到这样一个问题,那就是会在健身训练的过程中,身体会受...

阅读全文
找对方法,学会这4个动作,拥有强壮的胸肌

找对方法,学会这4个动作,拥有强壮的胸肌

1阅读,2019-4-4 - 17:28:31

拥有一个强壮的胸肌是无数健身爱好者的梦想,但是很多人在付出很多努力之后不能如愿,想必应该是没有找对方法,现在就给大家介绍四个动...

阅读全文