闹钟健身网肌肉 > 健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法

18人学习

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法

健身训练,如今可以说是成为了很多人的一种生活方式, 咱们在健身中不仅仅可以强身健体,而且还能或多或少让自己的身材变得越来越好看,越来越达到自己预期的目标,并且健身运动还能让咱们的身体分泌更多的多巴胺,让自己每天活得更加的开心快活。总之健身的好处是非常之多的,只要咱们坚持健身,就一定是可以发现的。

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法www.nzjsw.com

但是,健身也不是一件百利而无一害的事情,咱们在健身结束以后的第二天,甚至好几天,都会感到或多或少的肌肉酸疼感,有的人肌肉酸疼感可能会非常的明显,持续的时间可能会长达一个星期之久。对于这种现象,咱接下来就给大家介绍两个缓解肌肉酸疼的方法,让咱们在健身结束以后可以更好的恢复。

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法www.nzjsw.com

一,健身后拉伸

咱们在进行完健身训练以后,咱们一般都有这样一种感觉,那就是感觉自己的肌肉在膨胀,处在一种充血的状态,这种状态的持续时间一般都不会很长,当咱们身体上的肌肉这种状态结束以后,自己的肌肉就会进入一种“乱码”的状态,也就说自己的肌肉纤维会有的处在一种略微收缩的状态。如果这种肌肉状态,没有得到很好缓解的话,所造成的就会是明后几天的肌肉疼痛感。

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法www.nzjsw.com

所谓的肌肉拉伸,就是指咱们在健身结束以后,进行一些与自己肌肉收缩方向相反的方向的静态拉伸。 咱们在进行拉伸的时候,一定要进行的是静态拉伸,因为静态的拉伸可以更好的牵拉咱们的肌肉纤维,让那些“乱码”的肌肉纤维重新回到一个较为正常的状态。活动性的拉伸一般是在咱们开始健身之前所进行的。

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法www.nzjsw.com

二,健身后注意蛋白质的补充

我们要知道的是,自己身体中的肌肉是由蛋白质组成的,并且咱们肌肉的养分也是由蛋白质提供的。也就是说,咱们的肌肉靠的就是蛋白质,才得以维持和生长,如果咱们在健身训练完以后,蛋白质没有得到一个很好的补充的话,那身体中的肌肉一方面是得不到增长,另一方面很重要的是没有得到一个很好的营养补充,从而也是会造成咱们肌肉酸疼的。

健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法www.nzjsw.com

所以说,咱们在健身结束以后,有条件的话,最好是喝一杯蛋白粉补剂什么的,如果没有的话,喝一杯牛奶也是种不错的选择,然后在自己的日常饮食中,咱也可以多吃一些蛋白质含量高的食物,来补充自己身体中蛋白质的需要。

标题:健身后的肌肉酸疼,两种缓解方法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/16/93233.htm


更多精彩的内容

常用的肩部、腿部、腿部动作练习图解,让你从此告别瞎练

0阅读,2018-12-14 - 11:22:24

这篇文章要分享的是,常用的肩部和腿部动作练习图解,让你从此告别瞎练。图中箭头标注为动作轨迹,颜色标图为目标肌群。具体请看下图: ...

阅读全文

扔掉所有装备!闹钟健身网教你通过自身体重来一波锻炼

1阅读,2018-12-13 - 11:18:34

经常会听到有人说自重训练,那么什么是自重健身(训练)? 顾名思义:运用自己的身体(体重)来进行运动,完成不同训练动作,达到健身(...

阅读全文

健身达人总结出减肥的九个关键要点。

1阅读,2018-12-12 - 9:43:09

健身达人总结出减肥的九个关键要点。

阅读全文

健身的野路子,如何用沙袋玩转健身?

1阅读,2018-12-7 - 8:49:43

沙袋,一种出色的地下训练,带给你在健身房中不一样的健身体验。从制作到玩法都是自由的,你可以用它来替代坚硬的哑铃杠铃,因为它柔软...

阅读全文

增肌太慢,训练状态差,一招让你肌肉长得飞快!

1阅读,2018-12-5 - 10:54:44

  天气越来越冷,最近后台经常有人留言问,最近训练状态越来越差,怎么办? “ ➀练了一段时间, 肌肉增长也不明显了,脂肪也不掉了; ➁...

阅读全文

不适合练抗阻力或不适合大重量锻炼时,进行无负重的练腿动作

5阅读,2018-11-22 - 8:25:23

↓↓↓ 性感的美腿或健硕的力量腿 大家都想要拥有 虽然练腿苦,但是在健身房中 拥有相当大一群人痴迷于练腿 ↓↓↓ 但不是任何阶段都适合练...

阅读全文

如何克服倒立的恐惧

4阅读,2018-11-22 - 8:18:39

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。 就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。 所以,我们要练习的第一步,就是前滚...

阅读全文

引体向上正握与反握的区别

1阅读,2018-11-20 - 21:33:41

我们健身做背部训练尤其是引体向上和高位下拉动作训练时,有两种主要的形式:正握和反握,而肱三头肌下压动作中也同样有横杆正握下压和...

阅读全文