闹钟健身网吃什么 > 增肌者服用红景天有用吗

增肌者服用红景天有用吗

---本页面的手机版---,41人学习 , 更多内容在 :

增肌者服用红景天有用吗

红景天(学名:Rhodiola rosea L.),别名:蔷薇红景天,扫罗玛布尔(藏名)等;为多年生草本植物,高10-20厘米。生长在海拔1800—2500米高寒无污染地带,其生长环境恶劣,因而具有很强的生命力和特殊的适应性,就是这货。据研究它可以刺激神经系统,减少压力和疲劳感,并且还能缓解高原反应。
早在200多年前,俄罗斯科学家就对红景天进行了实验研究,当时的结果表明其能抑制压力激素皮质醇的分泌,从而在一定程度上表现出促进睾酮和生长激素在的分泌。而且据说俄罗斯运动员也在嗑红景天,所以比赛成绩也总是名列前茅。

增肌者服用红景天有用吗www.nzjsw.com

如果觉得几百年前的研究不靠谱,那么就来看一下在2007年进行的一项研究:红景天与银杏叶提取物对在耐力训练中对于训练者的影响。大约七十名身体健康的人被给予红景天胶囊(RGC)或安慰剂共计七个星期的时长。最后测量了训练后的睾酮和皮质醇的水平。

结果显示RGC组皮质醇水平在训练后保持不变,而安慰剂组则显着增加。研究人员在研究结束时表示,红景天和银杏叶提取物的组合对于降低皮质醇和改善睾酮有明显效果。

增肌者服用红景天有用吗www.nzjsw.com

上述研究结果对于想增肌的人群来说是绝对的利好,因为高水平的皮质醇对游离睾酮是有害的。睾丸会产生一种叫做11BHSD-1的酶,它可以保护睾酮分子免受皮质醇的有害影响。但是当皮质醇水平变得太高时,这种酶开始失去功能,睾酮水平开始下降。
所以降低皮质醇水平的红景天对于促睾还是有一定的效果的。除此之外,红景天还有改善心情,增强记忆和改善甲状腺健康的功效。当然红景天也有可能有一些副作用,包括过敏,心悸,肠胃不适,头痛和恶心等。一般来说,每天摄入500-1000mg的红景天,可以在皮质醇水平最高的早上和训练后服用。

标题:增肌者服用红景天有用吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/23/93548.htm


更多精彩的内容

增肌吃肉好还是吃蛋白粉好

3阅读,2018-5-29 - 14:51:20

最好的增肌产品就是主食和肉。没有什么比高热量、充足的蛋白质对增肌的作用更显著。你只需要在你现在的饮食基础上,多吃一些主食,同时...

阅读全文
吃素的人,怎样增长肌肉

1阅读,2018-5-18 - 9:47:16

说说素食主义者如何补充蛋白质。如果是不吃肉类的话,那么鸡蛋,牛奶肯定是你最佳的选择。鸡蛋清的氨基酸种类和含量,与人体非常近似,...

阅读全文
不吃糖和碳水化合物能活着吗

1阅读,2018-5-17 - 9:48:47

最近了解到一种生酮饮食,好像减肥挺好的,主要就是不吃糖和碳水,让身体进入生酮状态,人体直接消耗脂肪,从而减肥。很多人尝试了,似...

阅读全文
「瘦身潮人」何必舍近求远,3招让你吃出“A4腰”和“筷子腿”

7阅读,2018-4-21 - 14:18:08

转眼又到了露肉的季节,“虎背熊腰”的你是否还在为不能穿上心爱的裙子而惋惜呢?相信对于“重量级别”的女孩子来说,减肥无异于不是一场...

阅读全文
See the source image

13阅读,2018-4-16 - 9:36:34

健身!绝对是耐力与毅力的最大考验,身体上的变化,可以让你变更自信。而在外型之外的健康身体,更是延寿养生的好方法。无论今夏你是想...

阅读全文

310阅读,2017-9-27 - 11:28:10

锻练篇 01 / 训练时多采用多关节复合动作,如:深蹲、硬拉、卧推举、引体向上等。 02 / 除非你有无限的训练时间,否则请避免个别单一性...

阅读全文

1,825阅读,2015-2-12 - 9:56:12

根本没有不健康的食物,只有不健康的饮食。均衡饮食应包含: •碳水化合物。身体每天所需热量的一半应来自面食、谷类食品和土豆。尽量食...

阅读全文

1,153阅读,2015-2-2 - 17:18:06

动物需要毛发来保持体温,但毛发对人类来说并非绝对必要。因此,如果你的饮食缺乏营养或不够均衡,身上的毛发就容易脱落。任何低热量、...

阅读全文