选择适合你的深蹲,可以从以下几个因素进行考虑:

你适合哪种深蹲www.nzjsw.com
一、深蹲小白

刚刚练习深蹲的小伙伴常常因为身上多了一个杠铃杆而找不准身体重心,长时间掌握不了规范的动作。选择从徒手深蹲练起,就可以解决这个问题

动作要领

1、收紧腹部,臀部紧张

2、腰背平直

你适合哪种深蹲www.nzjsw.com

3、脚尖与膝盖保持同一方向

4、大腿与地面保持平行

二、想要翘臀,不要粗腿

相信很多男生女生已经听到了江湖上关于“无深蹲,不翘臀”的传闻。很多女生想要尝试深蹲,但又怕在修成翘臀的同时又把腿练粗了。这该如何是好?宽距深蹲,140%~150%肩宽的距离,可以给髋关节最大的移动距离,将重量集中刺激于臀部肌肉,大大减少对腿部肌肉的刺激。实在是居家旅行,走朋访友,必备良技!

动作要领:

1、双腿保持140%~150%肩宽的距离,挺胸收腹,收紧臀部

你适合哪种深蹲www.nzjsw.com

2、脚掌踩实地面,脚尖与膝盖保持同一方向

三、没法把杠铃放在颈后的深蹲

提到深蹲容易想到的就是颈后深蹲,其实不同动作提供的刺激不同,颈前深蹲也不能忽略哦.有不少朋友,在做颈前深蹲时,会将杠铃放在颈前,将胳膊肘高高地抬起,用指尖控制杠铃的位置。对于一些三角肌和手腕不够灵活的人来说,这时候手腕和肩膀的位置是很尴尬的。别怪我没提醒你到时候你可能很难向你的女朋友解释你脖子上的红色印记。因此,我更建议你选择双手交叉式的颈前深蹲。它不要求你的手腕的灵活性,也不会让你的肘部处于高压状态下。

动作要领:

1.手臂交叉置于杠铃杆上,避免杠铃滚动

2.脚掌踩实地面,脚尖与膝盖保持同一方向

你适合哪种深蹲www.nzjsw.com