闹钟健身网保健 > 怎样自测还能不能继续锻炼

怎样自测还能不能继续锻炼

---本页面的手机版---,8人学习 , 更多内容在 : , ,

怎样自测还能不能继续锻炼

结论先行:可以继续锻炼。但是建议强度控制减轻。我们来说一下原理: 训练后肌肉酸痛的原因,并不是乳酸堆积,乳酸在我们停止训练后2小时基本就代谢了。真正使我们肌肉疼痛的就是训练导致的肌肉纤维的微损伤(现在的主流说法之一),但是不要紧张,这是肌肉变强壮必要的经历过程。

怎样自测还能不能继续锻炼www.nzjsw.com

肌肉的纤维损伤主要出现在离心收缩的训练中,题主说到的健腹轮恰恰是这样的训练(在肌肉被拉长的过程中对肌肉持续产生刺激),按照这个说法,离心收缩也是肌肉变壮的重要训练手段。

怎样自测还能不能继续锻炼www.nzjsw.com

但是肌肉的修复生长不是发生在训练中的,训练过程只是破坏的过程,这是千真万确哦~很多误解以为只要练就可以,殊不知,练后的营养和作息才是最重要的,否则真是白受训练之苦啊。至于肌肉的营养我们在之前的问答中说过,训练后的窗口期(也就是即时)补充高GI的蛋白粉,帮助身体迅速补充糖元和蛋白质,拉高胰岛素水平促进合成同时提供充足营养,训练后的正餐中补充中低GI碳水和蛋白质丰富的食物。保证晚上提早睡觉和充足的不少于7小时的睡眠。另外一个重点就是补充足量的水,因为修复的过程是体内一些列的生物化学反应,水是非常重要的因素哦。

怎样自测还能不能继续锻炼www.nzjsw.com

说了这么多和题无关的“重点”,是不想题主的苦白受,一定要巩固住成果!毕竟在巩固成果的同时也起到加速修复的作用!

然后,再来说说可不可以继续训练的问题:

建议可以做类似快走,慢跑这样的轻有氧运动,促进周身肌肉的血液循环,我们身体的伤痛都是靠血液中的养分来修复的, 这样的运动就有助于局部肌纤维损伤的修复。

怎样自测还能不能继续锻炼www.nzjsw.com

但不建议在相同部位做强度的肌肉刺激训练了,一方面肌肉没有完全修复,训练表现和效果都不会好,另一方面,延长修复期并不利于之后训练计划的实施!

总结一下:训练后的肌肉酸痛主要是因为训练中肌纤维微损伤造成的,这是科学的过程。为了巩固训练效果和尽快帮助肌肉恢复,需要良好的营养和作息睡眠。如果通过训练积极恢复,则建议可以促进该部位血液循环的方法,不限于慢跑,快走,或者按摩温敷等方法。

标题:怎样自测还能不能继续锻炼

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/30/94211.htm


更多精彩的内容

受伤后什么时候用热敷什么时候用冷敷

2阅读,2018-6-2 - 0:13:25

运动赛场中,冰敷的使用机会要远远高于热敷。詹姆斯在东部决赛第7场生死战过后,尚未洗澡,立即对膝盖、腿部和双脚等部位进行冰敷。 运...

阅读全文
为什么背部和腿部的训练疼痛感这么强

3阅读,2018-5-25 - 9:07:59

参与锻炼的肌肉量大,产生乳酸多。肌肉离心收缩,延迟性肌肉酸痛感明显。不管是急性肌肉酸痛AMS还是延迟性肌肉酸痛DOMS,其实都是你肌肉...

阅读全文
为什么健身时左臂力竭特别快

4阅读,2018-5-25 - 8:45:17

健身时左臂力竭特别快,重量也不大,二头三头,还有肩,就是那种完全使不上劲的感觉,我一直怀疑是不是我的哪根神经被压迫了,求大神帮...

阅读全文

5阅读,2018-5-25 - 8:37:38

和热身无必然联系,和你引体的做法有关。上图为两种不同的引体向上方式。第一种为最低点肩胛骨伸出,类似于身体放松,完全靠手臂发力。...

阅读全文
膝盖半月板受伤后需要注意什么?

2阅读,2018-5-24 - 21:26:04

不开刀可以养好吗?会影响后续运动么?拍过片子骨科医生说没有伤到骨头,如果三天后更严重再来检查,后面发现简易弯曲都不能做。半月板...

阅读全文
大重量训练时有哪些防止受伤的窍门

3阅读,2018-5-24 - 20:32:47

第一,可控的重量。对于健美训练而言,提高重量不是肌肉增长的必须手段,尤其是一些单关节的动作。正确的运用一些高级训练法则,如暂停...

阅读全文
慢跑有哪些不适的症状?

9阅读,2018-5-7 - 11:27:21

在跑步中遇到一些不适的问题是很正常的,但是如果不及时解决,那我们的身体就很有可能受伤甚至留下后遗症!我有一个跑步朋友,他在跑步...

阅读全文
中老年人走路健身一定要注意膝盖酸痛问题

9阅读,2018-5-2 - 10:05:00

我这里举一个例子,是我们这里,前不久做过一个关节置换的患者,由于听说每天走路,身体会更健康,所以他每天走2到4个小时的路,结果60...

阅读全文