闹钟健身网大腿肌肉 > 锻炼大腿内侧肌肉的三个方法

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法

---本页面的手机版---,14人学习

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法

夏季到了,女生们都想要穿上能够展现出美丽身姿的衣服,而更多女生,会觉得自己的腿比较粗,穿起裤子显得胖胖的,这就会影响到身体的整体美感,腿部是我们在生活中每时每刻都在用到的,而如果腿部的脂肪多了,就有可能影响到正常的状态。

大腿,有着人体身上最重的肌肉,股四头肌,相信很多女性朋友,都特别注意腿部的锻炼,想尽量让自己的腿看起来更加苗条,而时常锻炼大腿,但在锻炼过程中,可能大多数人都只会锻炼大腿中部,还有大腿外侧,而对于大腿内侧的练习却非常的少。

要知道,大腿内侧是我们腿部的一个无力的肌肉群,在很多运动中,像走路,跑步,蹲起等等,都几乎不会用到我们的大腿内侧,甚至是骑自行车,用到的也是我们大腿外侧的肌肉,对于有些脂肪过多的朋友,大腿内侧的脂肪会比较多,在走路或者跑步时,大腿内侧的摩擦,也是一个问题。

所以说,想要瘦大腿内侧,就要先激活大腿内侧的肌肉,让肌肉群产生运动,下面,给大家介绍几个瘦掉大腿内侧的动作方法。

一、仰卧交替抬腿

让身体平躺在地上或者垫上,双腿与地面垂直,上身放松自然贴地,双手置于体侧,可以打开计时器,然后,双腿左右交叉摆动,呼吸配合好,上身不要用力,将注意力放在大腿内侧上,感受大腿内侧肌肉的收缩,让肌肉产生发热的感觉,这个动作也可以同时练到小腿。

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法www.nzjsw.com

动作要领:大腿内侧发力,向中间夹拢,骨盆稳定,贴紧地面,建议每组12~15次,做3~5组。

二、剪刀式

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法www.nzjsw.com

平躺于地上或者垫上,双腿与地面垂直,腰部和骨盆贴紧地面,上身不要发力,双腿像剪刀一样打开合上,尽量做到开腿的最大幅度,大腿内侧感受发力,控制好双腿,不要前后摆动。在做这个动作的时候,需要注意的是,要控制好自己的双腿,不能乱晃。

三、侧卧大腿内收

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法www.nzjsw.com

身体侧躺于地上或者垫上,一只腿伸直,另一只腿弯曲置于伸直的腿的前面,将伸直的腿离开地面,然后向上抬起,尽量抬到大腿可以抬起的最大范围,然后换另一只腿练习,注意身体不要随着折叠,保持目视前方,上身放松挺直。动作要领:身体成平板,脚尖勾起,大腿内侧发力,每组12~15次,做3~5组。

以上动作可以有效的瘦大腿内侧,组数多一些,训练效果就会越好,希望可以给大家带来帮助。

标题:锻炼大腿内侧肌肉的三个方法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/08/94752.htm


更多精彩的内容

为啥你深蹲能练到腿,却练不到臀?

0阅读,2018-11-15 - 8:11:33

最近有小伙伴给帮主留言说,深蹲想练臀,但怎么感觉腿部有感觉呢?是哪里不对? 1 深蹲时双脚间距太窄 通常情况下,深蹲有三种脚间距的...

阅读全文

宽距直腿硬拉图解动作教学

0阅读,2018-11-14 - 8:07:35

不论是减脂、提升身体素质、增强运动表现,你的训练菜单应该都少不掉“硬拉”这个动作。下面我们一起学学宽距直腿硬拉这个动作。 准备动...

阅读全文

几个腿部训练图解,健身不练腿,迟早会后悔

0阅读,2018-11-11 - 13:16:06

阅读全文

6个练腿动作图解教学

1阅读,2018-10-20 - 23:22:47

提到练腿,不少小伙伴会想到深蹲这个动作,这次帮主给大家收集了其他几个练腿的动作,一起动起来! 仰卧举腿 哑铃弓步蹲 坐姿提踵 坐...

阅读全文

10种深蹲训练,哪种适合你?

2阅读,2018-10-16 - 0:27:21

听说你想练出翘臀?但是你知道的深蹲形式这么多,选哪个才是最好的呢?今天将介绍10种最好的深蹲,从中你能选择最适合你的深蹲方式。 一...

阅读全文

椅式深蹲,锻炼股四头肌的动作【史密斯机】

1阅读,2018-10-7 - 23:53:36

椅式深蹲是一个锻炼股四头肌的动作,同时也可以锻炼到臀部肌肉,需要借助史密斯机器械,下面我们一起学学这个动作。 准备动作: 开始时...

阅读全文

练出翘臀最好的动作应该就是深蹲

0阅读,2018-9-25 - 8:12:00

不管男生还是女生 拥有两瓣诱人的翘臀 是很多人坚持健身的动力 ▼ 而想要练出翘臀 最好的动作应该就是深蹲 不过做深蹲真的不是一般的累 ...

阅读全文

深蹲膝盖过脚尖都是正常的,并不是所有人都要做到不能让膝盖超过脚尖

1阅读,2018-9-24 - 15:30:23

在很长的一段时间里,大家对于进行深蹲训练都会相信一个原则,那就是一定不能让膝盖超过脚尖,而关于这个话题我在非常早期的推送中就有...

阅读全文