闹钟健身网科普知识 > 你适合用壶铃进行训练吗

你适合用壶铃进行训练吗

---本页面的手机版---,1人学习 , 更多内容在 :

你适合用壶铃进行训练吗

不知道爱好健身的女孩们是否都和我一样,爱好平衡球、药球、泡沫轴这些小玩意,这些样式五花八门的训练器材可以让我们不时变换训练的内容,或是选择全套的特殊器材训练。如果你之前对这些新玩意感到却步,终日与忠实可靠的杠铃和哑铃为伍,也许现在是你开开眼界的时候了。弹力带、壶铃和弹力球可以为肌肉带来全然不同的体验,活化不同部位的肌肉纤维,让你的体能与肌力晋升至全新的境界。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

话说回来,这本来就是当初发明这些小玩意的初衷啊!今天想和大家聊一聊壶铃运动。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

壶铃的形状像一颗不对称的炮弹,使用壶铃健身不仅可以提升新陈代谢率,消耗的热量也相当惊人。威斯康星大学的研究人员发现:壶铃挥举1分钟可消耗20卡的热量,健身脚踏车、划船机、椭圆机、登阶和游泳都无法达到如此上乘的效果。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

壶铃的健身效果之所以显著,全拜特殊造型之赐。壶铃的重量不平均,移动壶铃时肌肉必须使出更大的力气才能保持平衡,所以我也建议选择壶铃的时候先从轻量壶铃下手(不要超过9千克)。等到身体习惯壶铃笨重的造型并能完成动作之后,再往上挑战重量级。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

壶铃由三部分组成——

把手:大部分动作都是握着把手进行,例如摆荡或传铃。

侧把:把手两侧称为侧把,有些动作握住侧把比较容易进行,例如将壶铃上下颠倒的动作。

底座(或铃头):底座是1个底部平坦的圆球,是壶铃重量的所在。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

下面给大家介绍一套壶铃运动,绕身换手传铃,可消耗将近300卡热量。这还只是最初步的消耗量,如果再把肌肉增长时以及身体休息时所消耗的热量一并计算进去,整体数字还可以再上推50%。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

首先,双手在身体前方握住壶铃,双脚张开与臀部同宽。壶铃从右手换到左手,左手带着壶铃荡半圈回到身体前方;

第二步,改以右手握住壶铃,双手绕到身后,以左手接过壶铃,再将壶铃带回到身体前方(等于壶铃绕了身体1圈)。以上动作为1组,重复次数10下,中间不休息。还有壶铃摆动作。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

值得一提的是,在这个过程中,需要全程保持核心肌绷紧,髋部不动,才能有更好的效果。

我个人比较喜欢壶铃训练,如果你还不曾接触过,希望你可以尝试,并且喜欢上它。毕竟,永保健康的基本条件,就是找到一项喜欢而且愿意持之以恒的运动。

你适合用壶铃进行训练吗www.nzjsw.com

尽量多方尝试各类课程、各种跑步路线和各种健身器材吧,不论是晨跑或是骑车环岛,你一定会找到与你一拍即合的运动。把时间花在喜欢的运动上,你就会更常出门,不再偷懒。

标题:你适合用壶铃进行训练吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/14/95259.htm


更多精彩的内容

用一个壶铃加9个动作,快速练出好身材

1阅读,2018-5-14 - 14:03:54

大家都知道,保持固定的运动频率,长时间坚持运动,这样的运动效果才是最好的。可是,对于学生或者上班族来说,学业紧张,或是工作繁...

阅读全文
最完美的壶铃减脂动作,坚持每天10分钟,月瘦10斤不是梦

48阅读,2018-4-16 - 22:46:58

对于壶铃的锻炼来说,大部分人都选择它来做一些有氧的训练,而做的最多的训练动作无疑是壶铃的摇摆。这个动作也的确是燃脂很好的选择,...

阅读全文

102阅读,2017-10-28 - 15:43:09

持铃下蹲,在站起的时候迅速上抛壶铃,并在下一次的下蹲中接住。

阅读全文

197阅读,2017-10-17 - 23:24:25

Goblet Squat 抓住一个壶铃,然后做深蹲,没壶铃的也可以用其他重物代替。 稍微打开你的脚,外八一些。保证深蹲过程中脚掌一直稳扎在...

阅读全文

3,396阅读,2015-8-17 - 11:25:47

弯曲膝盖蹲好,双脚距离比肩宽,双手反握住一个壶铃, 壶铃的位置在你的两腿之间大约膝盖水平。通过大腿爆发性发力,伸直膝盖,同时反转...

阅读全文

2,118阅读,2015-8-17 - 11:21:08

保持蹲着,弯曲膝盖,比肩宽的距离,一只手抓好一个壶铃, 保持在同侧脚旁,利用爆发力,向前迈同时提高壶铃向上反转高过头顶,双腿的姿...

阅读全文

2,455阅读,2015-8-17 - 11:11:43

站立距离比肩宽,下蹲弯曲膝盖转杯,单臂拉起一个壶铃,位置在同侧腿的方向,然后提高壶铃到顶部位置,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。

阅读全文

5,183阅读,2015-8-17 - 10:54:53

双脚站好,比肩稍宽,双手反手抓好一个壶铃,手掌向内的方向。下蹲,提起壶铃向上,同时保持你的背部挺直,到达顶部的过程中不要拱起后...

阅读全文