闹钟健身网科普知识 > 不吃糖和碳水化合物能活着吗

不吃糖和碳水化合物能活着吗

2人学习 , 更多内容在 : ,

不吃糖和碳水化合物能活着吗

最近了解到一种生酮饮食,好像减肥挺好的,主要就是不吃糖和碳水,让身体进入生酮状态,人体直接消耗脂肪,从而减肥。很多人尝试了,似乎还不错,但是我不知道会不会时间长了有后遗症。貌似几万年前人类也不吃小麦和糖,也照样生存了,比较疑惑。

其实这样能活着,生活质量就很难说了。不是只有日常的主食才算作碳水化合物,蔬菜里面的纤维素,水果里面的果糖、葡萄糖。都是碳水化合物。不吃蔬菜水果,只吃肉类肯定不行。几百年前的坏血病就是例子(缺乏维C导致)。

不吃糖和碳水化合物能活着吗www.nzjsw.com

在吃蔬菜的前提下,不吃主食,只吃蛋白质和脂肪(生酮饮食)。从能量角度是可以满足人体运转所需的。但是你要明白一点,人类之所以选择碳水作为主食,就是因为它供能的快捷和方便。而脂肪和蛋白质呢?

在生酮状态下,大脑依旧需要⅓的葡萄糖供能,剩下的部分由酮体供能。葡萄糖在不吃碳水时,只能通过蛋白质的糖异生作用,转化成糖。而酮体也是需要肝脏进行转化。所以,生酮饮食必然要增加肝肾的负担。

补充说明一点,酮体就是身体长期缺乏葡萄糖后,由肝脏转化而成,用来为大脑供能的一种替代燃料。

而且,这种饮食习惯的彻底改变,会带来你激素水平,营养代谢能力等一系列的大变动。这个过程你会很痛苦。问题中提到的“几万年前人类不吃小麦和糖,也照样生存了”。现在也有实例,就是爱斯基摩人。他们就主要的食物来源就是各种肉。但是吃生肉是可以补充维C的。

不吃糖和碳水化合物能活着吗www.nzjsw.com

标题:不吃糖和碳水化合物能活着吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/17/95684.htm


更多精彩的内容

健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。 那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

2阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

3阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。 曾对...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

2阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。 她的名字...

阅读全文
运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

2阅读,2018-6-4 - 19:25:31

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心...

阅读全文