闹钟健身网怎么吃 > 大学食堂重油多盐想减肥怎么办

大学食堂重油多盐想减肥怎么办

---本页面的手机版---,1人学习 , 更多内容在 : ,

大学食堂重油多盐想减肥怎么办

其实不会有多大影响。很多文章过分夸大了脂肪和盐对于减脂的负面影响。减肥的关键是控制饮食的热量,没有绝对不能吃的东西。先说脂肪。其实除了反式脂肪(饼干,甜点,薯片,人造奶油,速食食品)要尽量避免。饱和脂肪酸(动物油脂)和不饱和脂肪酸(坚果)对人体还是必不可少的。

脂质与体内激素水平关系密切。如果你一点油不沾,那么你的内分泌很可能出现问题。不过脂肪的量要控制。主要原因有两点。

大学食堂重油多盐想减肥怎么办www.nzjsw.com

  1. 食物中的脂肪变成身体脂肪非常容易。相比于蛋白质和碳水变成身体脂肪,损耗更少。长期高脂肪饮食还会增加你脂肪细胞的数量。
  2. 脂肪含量高的食物,通常热量密度很大。同样是补充400大卡热量,如果吃坚果可能只需要一小把;如果换成地瓜,玉米要吃很多。这很可能使你在不知不觉中摄入过多的热量。所以,食堂的炒菜油大一点不是问题。做到别吃肥肉,少吃零食就不会影响减脂。

再说盐。每日食盐的推荐补充量是6g(啤酒瓶盖一平勺)。很多人的日常饮食中盐的摄入量都是超标的。一碗泡面的盐就超过了6g高盐饮食确实会对心脑血管,肾脏产生压力。由于Na潴留还可能造成水肿。不过低盐≠减脂。减少盐的摄入,同时大量饮水,一段时间确实会使体重下降。但下降的部分不是脂肪,而是水分。人离不开盐。

健美运动员为了肌肉效果,赛前会低盐脱水。长时间维持这种状态对身体无益。不适合普通健身者效仿。

你应该把关注的重点放在饮食的热量,以及碳水和蛋白质的选择上。自己买一个小电饭煲,就可以自己做健身加餐。想做的好吃不容易;为了补充营养,把食物做熟还是很简单的。

标题:大学食堂重油多盐想减肥怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/17/95713.htm


更多精彩的内容

易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

1阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

1阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。曾对...

阅读全文
低体脂的肌肉男放弃健身还常吃快餐会变成什么样

0阅读,2018-6-8 - 22:37:33

我们都知道健身从来不是很容易的事情,肌肉男保持完美的身材真的需要付出很多努力。很多人想知道当他们停止健身,并开始摄入一些快餐后...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

0阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。她的名字...

阅读全文
运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

0阅读,2018-6-4 - 19:25:31

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心...

阅读全文
骑健身房的动感单车减肥大腿会变粗吗

1阅读,2018-6-4 - 18:33:11

简单明确的回答:不会!经常骑动感单车,可以减肥,可是有人却担心因为骑动感单车而粗腿?想多了!自行车运动员的腿部粗细,可以粗得惊...

阅读全文
为什么减肥中要增加蛋白质的摄入

0阅读,2018-6-4 - 18:19:59

推荐减肥期的客户,增加蛋白质摄入量:而且比增肌期的蛋白质推荐量还要高。为什么呢?为了减少不必要的肌肉流失既然减肥,就要求摄入的...

阅读全文
不再喝酒能减轻体重吗

2阅读,2018-6-3 - 16:14:51

近半年基本上每天2两到3两左右白酒,偶尔会增加一瓶啤酒,发现肚子越来越大,腰围增加,体重增加,会不会和喝白酒有直接关系?如果主动...

阅读全文