闹钟健身网科普知识 > 为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高

为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高

0人学习

为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高

我总一,中国健美起步晚。

先说一下中国健美发展史上的几件大事。

1980年,国内最大的健美刊物《健与美》创刊;

为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高www.nzjsw.com

1985年,中国正式成为国际健美联合会(IFBB)的第128个会员国。

1992年,中国健美协会(CBBA)正式成立。

反观美国。

1946年,国际健美联合会(IFBB)正式成立。

1965年,第一届健美奥赛举办,拉里·斯科特成为首个奥林匹亚先生。

美国是健美运动的发源地,而且起步比中国早了至少30年。因此,整体水平高于中国不足为奇。

 

二,普通民众对健美认可度低。

健身行业的蓬勃发展也就是最近几年的事情。各地的健身房,健身培训机构的发展速度犹如雨后春笋。

不过民众对于健身和健美的认知还不够。大多数人还停留在蛋白粉含有激素,练健美的都是死肌肉这一阶段。大家普遍不能欣赏和接受健美运动员那种极致的身材。这也制约了健美的商业化。

为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高www.nzjsw.com

再看发展势头迅猛的业余马拉松赛事,每年全国各地举办的比赛多达上千场。其中主要的原因我认为是。普通民众参与度高,门槛低。而各地通过举办马拉松比赛也打响了知名度,拉动经济发展,是一件双赢的事情。

三,国内比赛级别不高。

在今年以前,国内举办的健美赛事全部属于业余赛,而且基本没有拿职业卡的资格。业余赛是指,由IFBB旗下的业余选手参加的比赛。只有业余选手中的佼佼者才可能通过比赛或申请获得职业卡,成为职业选手。陈康是中国古典健美的第一个职业选手(申请拿卡)。目前中国还没有传统健美的职业选手。而成为职业选手后,就不能比业余赛了。只有在职业赛拿到冠军或依靠积分,才有资格站在奥赛的舞台上。所以说,奥赛的运动员代表了健美运动员的最高水平。

为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高www.nzjsw.com

奥赛第一名的奖金是40万美金,也就不足为奇了。国内奖金最高的赛事是黄金赛,全场冠军20万元。

标题:为什么中国健身的赛事没有国外奖金与知名度高

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/18/95779.htm


更多精彩的内容

几个动作教你如何保护膝盖

几个动作教你如何保护膝盖

8阅读,2019-1-3 - 16:58:55

我们的膝盖周围只有结缔组织 没有太多的肌肉 不能产生和保存热量 所以膝盖保护非常重要 常有人说膝盖经容易受伤 这里给大家说说锻炼膝...

阅读全文

健身运动别忘了锻炼平衡力

3阅读,2018-12-26 - 10:26:29

人体进行的任何运动,可以说几乎都是以维持身体平衡的状态为根本基础哒,平衡能力对提高运动器官功能和前庭器官机能,运动器官就是指骨...

阅读全文

运动健身小常识

2阅读,2018-12-21 - 10:28:22

局部减脂很难实现该怎么办:脂肪是很难局部消耗的,几乎接近不可能,也就是说你不能人为的只减某一部位的脂肪,因为脂肪是通过运动...

阅读全文

健身知识:什么是两侧性缺失?

1阅读,2018-12-20 - 10:16:01

在之前的文章《双侧训练VS单侧训练?》中,我们提到了一个有趣的现象:两侧性缺失bilateral deficit 今天要和大家一起来聊一下这个话题...

阅读全文
前体补剂真的有效吗?前体五大常见问题!

前体补剂真的有效吗?前体五大常见问题!

5阅读,2018-7-28 - 15:59:00

1、前体是一种合法的补充剂; 2、前体通过在人体内转化为对应物质(如雄性激素)来达到提升合成代谢水平、促进氮驻留的效果; 3、尽管前...

阅读全文
皮划艇运动员的肌肉很强壮,练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇!

练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇

3阅读,2018-7-2 - 16:02:11

在健身圈,大多人都知道杠铃/哑铃划船是练背不可或缺的动作,你所练习的划船动作,就是从划桨中演变出来的优秀练背动作。 那些专业的...

阅读全文
闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房吗

6阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
世界最强深蹲记录TOP4,最高超1000斤

世界最强深蹲记录TOP4,最高超1000斤

7阅读,2018-7-2 - 15:57:27

罗尼·库尔曼的363公斤深蹲,已足够令人感到震撼,他的负重量堪称为健美界翘楚。 但这些力量举运动员的负重量还能比这个重量再高100公斤...

阅读全文