闹钟健身网肌肉 > 一顿饭的蛋白摄入量多少长肌肉效果最好?

一顿饭的蛋白摄入量多少长肌肉效果最好?

---本页面的手机版---,5人学习

一顿饭的蛋白摄入量多少长肌肉效果最好?

今天我们要讨论的,是和增肌关系很大的一个问题,就是你的身体到底一口气能吸收多少蛋白质,这关系到许多人的饮食的具体情况。那么每餐蛋白摄入多少增肌效果最好?答案绝对和你想的不同!

一顿饭的蛋白摄入量多少长肌肉效果最好?www.nzjsw.com

这个答案的具体数值因人而异,基本上就是20-30g的蛋白质,因为蛋白的吸收量是有限的,所以把一天的饮食分散为五到六餐是很好的选择,如果你一餐或两餐就吃完整天的食物,那么大部分的蛋白质就被浪费了。

首先这个观念是从哪来的呢?传闻中只能吸收20-30克的蛋白质,而吸收这个词是关键所在,因为在现实中,我们从蛋白质中吸收氨基酸的能力是无穷的,相关论文中就说到健康的人,能吸收几乎所有摄入的蛋白质。

所以术语在这里非常重要,吸收这个词主要指营养物质进入肠道,然后通过肠壁进入血液中,所以问题不在于吸收,你可以吃300克蛋白,并吸收所有或几乎所有的蛋白质,这是没问题的。

但人们真正的疑惑是,单餐摄入20-30g的蛋白质,能否应用于构建肌肉。肌肉其实存在一种满负荷运作的状态,随着蛋白摄入的增加,最终会达到极限,也就是说进一步增加摄入量,对肌蛋白的合成没有任何额外的作用。

很多地方都提出过,这个上限大约在二十克左右,在一个实验中,在腿部训练后分别摄入20克和40克鸡蛋蛋白,发现两组中间并没有显著的差异,所以只要20g就能得到增肌需要的合成效果。

所以单次摄入所能利用的蛋白质,这个上限似乎是二十到三十克左右,然而在实际应用中却没这么简单,因为你在一餐中所能吸收多少蛋白,这要取决于下面三个因素。

首先是身体块头的大小,肌肉发达的人,通常需要摄入的更多,来刺激肌蛋白的合成,所以为了解释个体间的差异性,建议每公斤体重0.4克蛋白质作为一个合理的上限。你可以根据这个,来计算自身的需求是多少。

二是所需蛋白质的数量也取决于训练的肌群,当你训练大肌群时,你需要更多的蛋白质,来最大化合成的效果,所以当你训练完大肌群后,可以适当的多补充一些,让肌肉得到最好的补给。

第三件事情就是年龄的增长,大家一致公认,当你的年龄变大之后,人的合成代谢将会受到一定的阻力,总的来说就是,需要摄入更多的蛋白,来最大化蛋白质的合成。

标题:一顿饭的蛋白摄入量多少长肌肉效果最好?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/20/95834.htm


更多精彩的内容

坚持长时间的锻炼健身,你外观或者身体会有什么变化呢?

0阅读,2018-11-18 - 12:28:15

对于很多健身的朋友 坚持是一件没那么简单的事情 而健身这件事,恰恰又只有坚持才有效果 坚持健身1周、1个月、1年、3年....后 身体会发...

阅读全文

如何通过锻炼改善驼背圆肩的情况?

0阅读,2018-11-18 - 12:26:33

健身是为了更好看的身材 但肌肉练的再好 依然弯腰圆肩 不仅难看 还会影响你的骨骼健康! 01 02 03 04

阅读全文

连续两周不健身不运动会怎样?

0阅读,2018-11-18 - 11:56:05

之前说过运动是一场持久战,并不是说某段时间心血来潮去努力就可以了,比如说跑步,坚持跑步一个月,你会觉得身体更轻盈了。坚持跑步三...

阅读全文

如何挑选二手健身器材

1阅读,2018-11-17 - 1:03:58

在家中使用健身器材对于您的健康来说是一个很好的决定,但对于您的钱包来说却不是一个很好的选择。 如果您想在家锻炼,但没有足够的钱...

阅读全文

如何练好俯卧撑?

1阅读,2018-11-16 - 10:47:58

相信不少小伙伴看见身边比较瘦的朋友吃饭速度都是很慢的,那么吃饭快的是不是更容易胖呢?这次帮主就和大家聊聊。   1.吃饭快和减...

阅读全文

如何练好俯卧撑?

1阅读,2018-11-16 - 10:46:21

我觉得有必要说下俯卧撑 最简单的动作也是最难的动作 练好俯卧撑能锻炼到胸、核心、手臂等部位 正确动作应该是这样的 但经常见到的是这...

阅读全文

深蹲的6个好处

0阅读,2018-11-15 - 8:10:34

深蹲是我们健身中非常常见的一个动作,你可以徒手深蹲,也可以借助器械深蹲,那么关于深蹲的好处你都知道吗? 好处1:锻炼全身肌肉 深蹲...

阅读全文

硬拉练背还是练腿?

0阅读,2018-11-15 - 8:08:44

硬拉也是健身圈中的扛把子动作,相信不少小伙伴去健身房都会练这个动作,那么硬拉是练我们的背还是腿呢? 下面给大家介绍常见的3种硬拉...

阅读全文