闹钟健身网肌肉 > 健身初学者应该先从力量训练开始

健身初学者应该先从力量训练开始

0人学习

健身初学者应该先从力量训练开始

很多人是为了减肥而健身,为了一个好的身材,相信这是绝大多数人健身的目的,当然也不乏一些瘦瘦的人想要增肌,那么剩下的一部分人是为了健康。

健身初学者应该先从力量训练开始www.nzjsw.com

抱着目的性去健身是好的,毕竟知道自己的目标是什么,而不是盲目的健身,东搞一下,西搞一下,只能单纯的说他是在健身,他是来健身房做运动的,这样目标漂浮不定,没有计划的运动是不合理的,当然也是不符合健身科学的。

作为一个健身初学者我们应该先从力量训练开始,无论你是要减脂还是为了增肌,还是说为了健康,都应该先从力量训练开始,那么为什么这么说呢?

1. 首先说明一下,力量是一切的根源,是我们做任何劳力的支撑,我们常说手无缚鸡之力,这句话一般来形容女生力量的单薄,现在我们可以把它用在那些从未接触过力量训练的人上,无论你是男还是女,力量对我们来说真的很重要,想象一下肌肉萎缩的人,跟残疾人没什么区别,只能在轮椅上度日,没了力量生活都不能自理,这就好比我们小时候喝汽水连瓶盖都拧不开。

2. 力量训练对于减脂的朋友来说更有效,其实一些体脂过大的人是不适合长时间做有氧训练的,他们虽然会出汗,而且由于肥胖出汗率也会很高,一开始还很高兴自己是不是减脂了,降体重了,每次做完有氧之后去过称时,发现自己瘦了。

不过是不是高兴的太早了,我们经常看到一些人有氧坚持一段时间之后瘦了一定程度后就开始反弹的,一方面由于运动量见笑了,另一方面是没有做力量训练的原因。

研究发现,有氧训练会让你的身体进入储存脂肪的状态,一旦运动量减小或者不运动了就会迅速的反弹,而你进行力量之后,体内有利于减脂的激素会增多,也就是瘦素,会让我们的身体更少的储存体脂,更加有利于我们减脂。

3. 再一个长期不做运动的人突然来一组HIIT,或者强度大一点的运动,我们的身体机能是受不了的,轻者气喘头晕,重者呕吐昏厥,特别是一些体脂过大的朋友一定要注意了,力量训训练可以说有氧训练的基础,不仅能够让我们的力量得到提升,更重要的是让我们的身体进入运动状态。

当然前期的力量训练是属于适应阶段,没必要过大,而且更多的也是肌耐力的训练,每组训练次数在15~22RM,虽然说是肌耐力的训练,但是由于你刚开始健身只要上重量就是力量训练,肌肉耐力的训练也是为了给你你后面做有氧打下的基础。力量训练才是基础!

标题:健身初学者应该先从力量训练开始

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/20/95836.htm


更多精彩的内容

全身各部位肌肉最佳训练动作,值得你浪费时间练

全身各部位肌肉最佳训练动作,值得你练

0阅读,2019-1-16 - 17:27:34

阅读全文
深蹲修炼手册6:为什么我不建议用史密斯机练深蹲?

为什么我不建议用史密斯机练深蹲?

0阅读,2019-1-16 - 17:24:55

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第六节。 在我看来,史...

阅读全文

窄距卧推锻炼肱三头肌感觉不好?怎么才能让三头正确发力?

0阅读,2019-1-16 - 17:05:34

我们在训练肱三头肌的时候,有的时候会用到窄距卧推这个动作,这个动作对我们主要针对我们胸大肌的内侧,以及对肱三头肌的刺激,很多人...

阅读全文
深蹲修炼手册5:泽奇深蹲——可能是最好的核心训练

泽奇深蹲——可能是最好的核心训练

1阅读,2019-1-15 - 17:03:10

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第五节。 也许你听说过...

阅读全文
深蹲修炼手册4:深蹲究竟要蹲到多低,才会有更强的刺激?

深蹲究竟要蹲到多低,才会有更强的刺激?

1阅读,2019-1-15 - 17:01:38

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第四节。 先抛结论: ...

阅读全文
深蹲修炼手册3:无深蹲不翘臀,到底对不对?

无深蹲不翘臀,到底对不对?

1阅读,2019-1-15 - 16:56:47

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第三节。 为方便读者阅...

阅读全文
深蹲修炼手册2:深蹲动作技术详解

深蹲动作技术详解

1阅读,2019-1-15 - 16:53:58

这个系列里,我将用约8节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,本文是第二节。 注1:本系列中所说的深蹲,如无特别说明,...

阅读全文
深蹲修炼手册1:深蹲都有哪些常见的误区?

深蹲都有哪些常见的误区?

1阅读,2019-1-15 - 16:51:59

深蹲这个系列,我会用八节左右的文章,给诸位读者把深蹲这个训练动作给讲清楚,本文是第一节。 每当有人问,老杨为啥你那么爱练深蹲,我...

阅读全文