闹钟健身网肌肉 > 肱二头肌峰是天生的吗

肱二头肌峰是天生的吗

3人学习 , 更多内容在 : ,

肱二头肌峰是天生的吗

肱二头肌的肌峰是天生的,由基因决定。一般来说,后天的训练只能增加肌肉维度,至于说能不能练成你期望的形状,更多的取决于天赋。丹尼斯沃夫就是非常典型的,没有肱二头肌肌峰的顶级健美选手。

肱二头肌峰是天生的吗www.nzjsw.com

不过在考虑自己的基因前,先要判断自己的训练方法是否正确。如果你在体脂10%时,臂围能达到40cm还没有肌峰,就要考虑训练方法是否得到。如果没有这个维度,别考虑什么肌峰了,你就是胳膊太细。

现在分享二头肌峰的干货。不是像很多人说的宽握练短头,窄握练长头。刻意的增加或缩短握距都会让你关节非常不舒服。一般来说,有没有肌峰取决于长头。所以我们要保证训练时长头得到充分的刺激。怎样让长头得到充分的刺激呢?长头和短头的起点一样,区别在于,长头止点在肩胛骨上。短头在肱骨上。

因此,当我们的肩胛骨处在向前向内的状态时,长头受力少,所以这种状态最适合练短头。常见动作为牧师凳弯举。

当我们的肩胛骨处在向后向外的状态时,长头处于拉伸状态,受力行程长,所以这种状态最适合练长头。常见动作为仰卧上斜哑铃弯举。

肱二头肌峰是天生的吗www.nzjsw.com

对于普通健身爱好者,只需要多换几个动作练二头就可以。同时动作越规范,练出来的肌肉越好看。如果大家能理解每个人肱三头肌和背部的肌肉形态都是不一样的,或许也就不会纠结于二头是不是有肌峰了。

标题:肱二头肌峰是天生的吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/05/29/96806.htm


更多精彩的内容

撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

5阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
亚洲最顶尖的这5位健美选手,单论阿诺德或奥赛成绩,谁是第一?

4阅读,2018-6-11 - 15:08:29

在健美界,毫无疑问阿诺德经典赛与奥林匹亚健美赛,是含金量最高的健美赛事,中国、韩国、伊朗皆人才辈出,若是论成绩,你觉得谁能排第...

阅读全文
能做十几个窄距引体向上却做不了宽距?这两个动作有什么差别

4阅读,2018-6-8 - 22:33:46

是否有人曾遇到这样的情况?能做10个窄距引体向上,却做不了宽距引体向上,很多人只能勉强通过身体打浪拉一个宽距引体向上。 一个是窄...

阅读全文
健身增肌期一周增重多少体重比较合理

3阅读,2018-6-2 - 0:09:41

健身增肌期,平均每个月增重2公斤左右,较为合理。当然,增肌期每个月增重4公斤,或者更多也可以:只不过会增肌的同时,增长很多脂肪,...

阅读全文
硬拉的时候为什么要正反握

2阅读,2018-5-30 - 22:59:35

正反握可以让你握力不够的情况下完成更大的重量。这也是它唯一的优点。不管你是玩健美的,还是玩力量举的,我都不建议你这么做。做正反...

阅读全文
男生想练到九十公斤的同时保持百分之十五的体脂可能吗

0阅读,2018-5-30 - 22:56:46

非常非常难。造成健美肚的原因很多,药物确实是其中之一。不过不是像大家所想的类固醇,睾酮。而主要是肽类激素造成的,比如胰岛素,生...

阅读全文
骨架小的人能把肩膀练宽吗

0阅读,2018-5-30 - 22:33:15

骨架小,这种身材怎么把肩膀练宽,肩宽只有两个头宽,如何练到三个,器械有两个5kg的哑铃。实话实说,练不宽的。肩宽是由你的锁骨长度决...

阅读全文
为什么很多健美运动执着于变大

1阅读,2018-5-30 - 22:25:46

言过其实了。300斤体重什么概念,换成国际通用的磅数就是330磅。330磅的赛季体重是什么概念?健美界公认的超级巨无霸大雷米,赛季体重也...

阅读全文