闹钟健身网减肥 > 运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

---本页面的手机版---,2人学习 , 更多内容在 : ,

运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心率,也是可以减脂的,只不过效率低一些,减掉同样多的脂肪,花的时间稍长而已。

都知道运动时,心跳会砰砰砰加快,也就是知道运动比静止时消耗的能量更多。那是不是说心率越快,减肥效果越好呢?还真不是心率越高越好!大家随我看下面这张图表。

运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗www.nzjsw.com

上图,纵坐标代表心率,横坐标代表年龄。红、土黄和亮黄色三个区域,分别表示运动危险心率、最佳心肺功能心率区间和最佳减脂心率区间。已知人体的最大心率是随着年龄的增长而降低的。比如20岁的小伙儿,最大心率在200左右,70岁的老人的最大心率就只有150左右了。

运动时,心率过高容易诱发急性心血管事件,因此,除非是职业运动员或者运动发烧友,是不推荐过高的运动心率的,也就是上图中的红色危险区域。心率稍低一些,到达土黄色区域,危险性就降多了。但是运动强度还是比较高的,能量来源主要来自糖酵解和碳水的有氧代谢,脂肪代谢由于供能速率较慢,还占不到大头。这里的土黄色心率区间,主要用于提高心肺功能训练。

心率再降一些,到了亮黄色区域。就是一般意义上的最佳减脂心率区间:心率在100-140之间。此时运动消耗的能量中,脂肪代谢占了大头,人体每分钟能燃烧最多的脂肪。再往下降,降到白色区间,其实脂肪代谢依然是大头,但是由于每分钟总消耗少了,每分钟消耗的脂肪不如亮黄色区间多而已。

  • 最佳减脂心率其实是考虑了每分钟能量总消耗(心率越高越好) 和 脂肪代谢占比(心率越低越好)这两个相反的因素后,取的折中。
  • 最佳减脂心率是个区间,不是单一数值,一般人减脂运动时,推荐心率在100-140之间。
  • 心率不够高也不必觉得浪费,多积累些运动时间就弥补了。

标题:运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/04/97018.htm


更多精彩的内容

健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。 那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

2阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

3阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。 曾对...

阅读全文
低体脂的肌肉男放弃健身还常吃快餐会变成什么样

1阅读,2018-6-8 - 22:37:33

我们都知道健身从来不是很容易的事情,肌肉男保持完美的身材真的需要付出很多努力。很多人想知道当他们停止健身,并开始摄入一些快餐后...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

2阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。 她的名字...

阅读全文