闹钟健身网肌肉 > 常见的健身误区,会影响锻炼肌肉的效果

常见的健身误区,会影响锻炼肌肉的效果

---本页面的手机版---,2人学习

常见的健身误区,会影响锻炼肌肉的效果

健身过程中,总会遇上一些问题,同时也难免会犯错,这样会影响到你的锻炼效果。如果发现了错误,那么就要及时更正,才能提升健身效果,减少不必要做的“无用功”。

常见的健身误区,会影响锻炼肌肉的效果www.nzjsw.com

下面这些减少错误,平时很多人无意间就犯了

1.把锻炼时间堆积在周末

由于平时工作忙,很多人都没有养成抽时间锻炼的习惯,往往选择在周末休息的时候进行疯狂的运动,其实,这种健身行为,很不健康。如果不能坚持有规律的运动,那么也不必要选择某天突然的加大运动量,身体很难承受得住这种冲击,因此会引起身体各方面的不适。

2.强烈运动后,立刻停止下来休息

很多人都在剧烈运动后,一下子停下来休息。这样做的后果很严重,会引起肌肉的“节律性”收缩停止,造成血压降低,引起头晕、眼花、甚至休克等症状。

3.吃完发就剧烈运动

这一点虽然没有很多人在犯错,但是也有少部分人饭后会进行剧烈运动的。在饭后剧烈运动,会导致胃痛、消化不良、溃疡等胃肠消化疾病,对身体造成很大的伤害。

4.饿肚子训练

无论是吃饱还是没吃东西,都建议不要运动。空腹运动也会引起头晕目眩等症状出现。

5.运动前不热身,运动后不拉伸

很多人,要运动的时候,直接进入高强度的训练。这样的话,由于心血管系统和呼吸系统没有进入状态,这个时候,肌肉的柔韧性也不好,很容易拉伤和造成肌肉损伤。

6.剧烈运动后,立刻洗澡

由于剧烈运动后,人体为了保持体温的恒定,这个时候皮肤的表面血管扩张,汗孔张大,排汗增多,以方便散热。这是洗澡的话,就会导致血管立刻收缩,血液循环阻力加大,引起机体抵抗力降低,人就很容易生病。

标题:常见的健身误区,会影响锻炼肌肉的效果

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/10/100219.htm


更多精彩的内容

倒立有很多好处,4个倒立动作教学

倒立有很多好处,4个倒立动作教学

0阅读,2018-8-18 - 10:37:06

倒立除了让你用来耍帅扮酷之外 对身体的好处也是容不得忽视的倒立能加速血液循环,促进新陈代谢 提高大脑供氧,使人深度放松等等好处 ...

阅读全文
波浪负荷训练法(wave loading protocol)

波浪负荷训练法(wave loading protocol)

0阅读,2018-8-18 - 10:31:23

优异的训练模式,总是有必要反复分析。所以,今天我们再次用文字形式剖析波浪负荷,无论你之前是否对它有过了解,都能从今天的文章中获...

阅读全文
你的健身动作很完美,可惜练法太蠢了,三五年老手里还有大批计划小白

训练负重不断提高,训练年限逐渐增长,你的训练计划应该发生怎样的变化?

0阅读,2018-8-13 - 23:27:31

在增肌或增力训练中,不同的动作,往往具备不同的性质。他们动用的关节、涉及的肌肉群数量、造成的疲劳、带来的神经系统压力、以及对你...

阅读全文
自动草稿

健身增肌减脂,每天摄入多少蛋白质最合适?

0阅读,2018-8-13 - 23:19:38

想要增肌去脂,每天需要摄入多少蛋白质? 蛋白质摄入量一直是备受关注的话题。那么,运动时的蛋白质摄入量与不运动时是否相同呢? 目前...

阅读全文
无脑还是高端?健身训练中的晃动借力,到底该如何取舍?

健身训练中的晃动借力,到底该如何取舍?

0阅读,2018-8-13 - 23:16:08

增肌/健美训练中的身体晃动,在英文中有其专门的名词“body language”——意为你在训练目标肌肉的同时,也动用了一些其他肌肉群帮助移动重...

阅读全文
大师用18年的训练经验告诉你……这个重要理论

想办法继续增长肌肉量还是保持一个良好的形体状态?

0阅读,2018-8-11 - 9:30:13

哪种想法更重要:想办法继续增长肌肉量还是保持一个良好的形体状态? 当某个毕生奉献于重物训练的人变老的时候,不可避免地要正视这个...

阅读全文

新手要如何健身锻炼呢?之前要做好哪些准备?

0阅读,2018-8-11 - 9:23:17

我们一周要练几次才有效果? 一天练两次效果是不是更好? 我是不是每天都要健身? 一个比较合理的健身频率应该保持在什么水平呢?我们...

阅读全文
健身过程中如何拿捏分寸保持训练效果而不让身体受伤的ji

健身过程中如何拿捏分寸保持训练效果而不让身体受伤的经验

1阅读,2018-8-11 - 9:20:00

记得在三年前,有一次深蹲训练,我用80%的极限重量做到第10个,已经彻底力竭了。但是我突然涌上一股热血,在同伴的保护下又强挤了5次重...

阅读全文