闹钟健身网饮食养生 > 一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害

---本页面的手机版---,2人学习

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害

最近有一则新闻,一位29岁的男子酷爱喝可乐,每天基本上把可乐当水喝,一个月,每天要喝掉3瓶2.5升的可乐,这比一般人喝几天的水还要多,每天喝这么多饮料,后果可想而知,到底是怎么回事,下面来看看吧。

一个月每天3瓶2.5L可乐

29岁的小周家住鄞州,一个月前,他觉得咽喉痛,到海曙区一家医院检查,医生告诉他是慢性咽炎,给他配了消炎药。

回家后,小周总是想喝水,但嘴里苦喝不进白开水,他就喝饮料。冰的雪碧、可乐喝下去,果然舒服了不少。小瓶的喝不过瘾,他就买2.5升大瓶装的,每天都要喝个两三瓶。

看到儿子咽喉这么难受,父母商量着,还按照土方给他炖了冰糖雪梨,每天一热水瓶。

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害www.nzjsw.com

就这样“治疗”了两三周,小周的咽喉痛更严重了,常头晕、萎靡,没有食欲,有时还呕吐。他日渐消瘦,两周时间体重从80公斤迅速下降到70公斤。

前两天,实在熬不住了,家人带他到明州医院急诊,医生了解病情后给他测量血糖,没想到,快速血糖仪爆表了,只显示血糖值超过了33.3mmol/L。一般来说,血糖值超过11.1mmol/L就是糖尿病了。

急诊室内科医疗组组长涂龙赶紧让他抽血验血糖,结果为53.52mmol/L,这个数值让检验的医生一度以为检验过程出错,复查了好几次。

涂龙说,一般的糖尿病患者血糖值都不会超过30mmol/L,小周的血糖,和他最近摄入大量饮料喝甜品有关。

想喝水、尿频、体重下降 都是糖尿病的典型症状

糖尿病被世界卫生组织称为“21世纪的灾难”,宁波市卫计委统计,2010~2014年,全市居民糖尿病报告发病率年均增长25%左右,目前已登记糖尿病患者有21万多人。

钱江晚报记者从多家医院的内分泌科了解到,这几年,就诊的糖尿病患者中,年轻人占的比重越来越大。

“很多人是本来就有遗传基因,加上饮食不合理、生活不规律,诱发了疾病”,涂龙说。

前不久,鄞州人民医院接诊过一位小糖尿病患者,是个16岁的女孩。女孩的父母说,女儿常吃快餐,特别爱吃肉,还喜欢喝雪碧,从小就胖嘟嘟的,不爱运动。

其实,很多年轻患者在糖尿病发病初期时就有症状,但因为觉得这种“老年病”和自己太遥远,没有重视,最终病情严重。

回头看小周的例子,涂龙猜测,小周最开始的喉咙干痛,就已经是糖尿病的典型症状了。

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害www.nzjsw.com

“血糖过高会导致身体脱水,喉咙干痛正是脱水的表现”

涂龙提醒市民 ,一旦莫名出现总想喝水、尿频尿多、吃得很多但体重持续下降,那就要警惕起来,到医院测一下血糖,避免拖延治疗,引起心脑血管及神经病变等糖尿病并发症。

钱江晚报记者从市卫计委了解到,2010-2014年宁波市居民糖尿病报告发病率年均增长25%左右,目前全市已登记糖尿病患者超21万人。

长期喝可乐的危害

伤牙

你可能不知道,可乐如果长期大量饮用的话,对牙龈以及牙釉质都会起到很大的损害作用。这是由于在可乐中含有大量的磷酸和二氧化碳溶解,这两种物质溶解后会形成碳酸,从而对牙釉质产生一定的腐蚀作用。如果长期饮用,很有可能会导致牙齿松动甚至是蛀牙、掉牙的危险。

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害www.nzjsw.com

肥胖

可以说现在大部分年轻人之所以体重超标,多半与经常喝可乐有着密不可分的关系。经常过量喝可乐会导致你快速的长胖,而原因是因为在可乐中含有大量的糖,并且我们人体对这些糖的吸收速度非常的快,如果在平时经常饮用的话就会导致糖分以及热量摄入过量,从而导致长胖。

身体肥胖会导致各种慢性的产生,比如像高血压、糖尿病、高血脂等,这些疾病在肥胖人群中最为多见。这些慢性病还会诱发各种并发症,比如像各种心脑血管疾病等,严重的威胁到你的生命。

胎儿畸形

喝可乐的坏处非常多,专家提醒怀孕阶段的孕妇应该尽量的避免可乐,在日常的饮食中可乐的是绝对需要禁止的。这是由于在可乐中含有大量的咖啡因,这种物质进入孕妇体内后会危机胎儿的正常生长发育,不但会影响骨骼的生长,同时还会危及胎儿的大脑、心脏等器官,严重的话还有可能会导致胎儿造成畸形或先天性疾病。

并且在可乐中所含有的磷酸还会阻碍到人体对钙质的吸收,如果孕妇在怀孕期间长期缺钙的话,很有可能会导致胎儿患有佝偻症,从而害了孩子的一生。

食管癌

可乐中含有大量的二氧化碳,而这种物质对人体健康有着非常大的不良影响,并且有研究人员推测,二氧化碳的压力会导致胃酸逆流进入食管,从而刺激食道。如果胃酸长时间逆流刺激食道的话,很有可能会诱发食道癌。因此专家建议,患有消化道疾病的人和胃肠功能不好的人群在日常生活中应该远离可乐。

可乐在生活中的用处

清洗焦黑的锅子

烹煮食物时锅子的底部时常会因为过度烹煮或高酸性食品而烧焦,这种顽固的焦黑物质只用普通洗碗精的话会非常难以清洗,这时候只要将可乐到入锅中,然后用小火煮沸,放置大约一个小时候再像平常一样洗锅子,就能很容易将焦黑处清洗乾净。

除掉粘在头发里的口香糖

口香糖粘在头发里真的是满令人发窘的困境…..如果你不知道可口可乐其实可以去除掉口香糖的话,恐怕只能傻傻含泪的拿剪刀剪掉被黏住的那段头发了。只要将可乐倒在头发黏住的区块,等候一小段时间后让可乐的酸消除粘性,就能轻易的除掉口香糖啰。

烹饪好搭档

让我们最熟悉的可乐用途莫过于吃了,想必是个吃货都能吃过甚至自己尝试过“可乐鸡翅”这一道菜吧。把腌制好的鸡翅与可乐一起倒进锅子里焖,可乐特有的甜味进入到鸡翅里面,外面还有一层浓浓的汁液包裹。好了!我不要再听了,距离下班还有两个小时!

一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害www.nzjsw.com

除锈高手

可乐里含有能分解铁锈的化学物质,怎么听起来很恐怖,可乐可谓是铁锈的天敌克星。将旧硬币浸泡在可乐中再清洗擦试,立刻就能闪闪发光变得向新的一样了。另外,其他生锈的金属饰品、或是腐蚀的工具零件等等,也能同样浸泡在可乐裡让可乐的化学特性分解铁锈颗粒,清洗擦拭后就能除掉生锈的部分了。如果你有什么需要除锈的小物件,给它们泡一个可乐澡,第二天你就又能看见它们光鲜亮丽的外表了。

除臭威士

对于那些居住在时常会被臭鼬气味困扰地方的人们,一罐可乐外加一桶含有清洁剂的水可以完全帮您除去异味。如果您不幸被它“击中”,不要在意,站在喷头下面,从头到脚都淋上可乐——过几分钟,然后衝洗乾净。就这么简单!最后再送您一份秘诀,让您花一份钱得两份实惠:可乐是极佳的头发护理品。

治疗疾病

可口可乐对多种疾病都很有效。最常用的是缓解反胃。慢慢呷完一满杯可乐,对缓解反胃有很大帮助。如果出现腹泻、喉咙痛的癥状,可乐也有很好的疗效。我还想说的是它其实也可以治疗打嗝,但是,老实说来,一杯水应该也可以解决这个问题,因为可乐的化学成分中没有能提供特殊“防打嗝”魔力的。

清洗衣服

这个是听过很多次但是却不敢尝试的,据说,将可乐倒进装满衣服的洗衣机里,不要忘记倒洗衣液,就开动洗衣机开始滚衣服。滚完以后你会发现衣服上的油渍啊、血迹啊,甚至还有异味啊,全部都消失不见了。嗬嗬,听上去好像很好的样子,但是我真的不敢尝试!所以就靠你们了!

让新照片实现老照片的效果

在照片表面轻轻的刷一层可乐,然后快速弄干。注意不要把照片弄得太湿,否则照片会收缩变形。尤其是用这种方法处理黑白照片的时候,得到的效果最好。地图也能通过这种方式“作旧”。

清洗窗户

可乐中的酸性物质是对付窗户积累油腻物与脏污的好助手,将可乐倒在窗户上然后用抹布擦,拭立刻就能让窗户清洁熘熘。虽然可乐是窗户清洁剂的廉价替代品,不过千万记得要再用清水清洗一次,免得窗户上黏唿唿的。

清洁马桶

同样的,可乐裡面的酸性物质也能与马桶中的尿垢起作用,把可乐倒入马桶泡个两叁小时,就能轻易的洗掉尿垢。

消灭虫子

放一碗可乐放在花园或厨房裡虫子经常出现的地方,这些讨厌的虫子就会被可乐的甜味吸引而飞或爬进去”享用”,然后泡在裡头再也岀不来了。如此一来就能利用可乐省下买杀虫剂的昂贵花费了。

护发

惊讶吧,可乐居然还能用来护发!没有气泡的可乐是很好护发素,把可乐倒在头上然后用清水冲洗并擦乾,头发就能散发光泽。会焕然一新。

标题:一个月每天3瓶2.5L可乐会怎么样 可乐喝多了会有什么危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/12/104788.htm


更多精彩的内容

绿豆的食用禁忌 绿豆可以治什么病

1阅读,2018-6-20 - 13:33:15

绿豆可以用于食疗辅助治疗一些病症,例如:高血压、腮腺炎、疖疮等。由于绿豆性凉,喝绿豆汤可以预防中暑;绿豆还有解毒的功效,对于中...

阅读全文

高考前的八大饮食误区 高考前的饮食注意事项

0阅读,2018-6-20 - 13:33:13

在高考期间,考生的饮食是很重要的,不仅要合理补充考生的营养,还要营养均衡,保持考生的最佳精神状态。因而,考生要尽量避免一些饮食...

阅读全文

香菇不能和什么一起吃 哪些人不适合吃香菇

0阅读,2018-6-20 - 13:33:11

香菇清香,其味鲜美,能增进食欲,是一种高蛋白质、低脂肪、低热量的菌菇类食物,很多人都会喜欢吃香菇。那么香菇不能和什么一起吃呢?...

阅读全文

草莓的功效与作用 吃草莓的注意事项

0阅读,2018-6-20 - 13:33:09

我们都知道,草莓含有丰富的维生素、蛋白质、有机酸以及果胶等营养物质,具有很好的食用价值。那么草莓的功效与作用有哪些呢?下面让我...

阅读全文

切开的苹果第二天还能吃吗 切开的苹果如何保鲜

0阅读,2018-6-20 - 13:33:07

苹果营养价值超级丰富的,不管是吃起来还是保存方面都比较的好,而且今年的苹果又比较的便宜,古话说的好一日一苹果能够活到99,所以生...

阅读全文

切了辣椒手很辣怎么办 怎么切辣椒不辣手

0阅读,2018-6-20 - 13:33:03

辣椒是喜欢吃辣的人必不可少的,而且辣椒可以当做作料也可以当做主菜,做法很多但是在切的时候很多人都害怕,因为辣椒比较的辣手哦,如...

阅读全文

吃芹菜有什么功效与作用 芹菜适合哪些人食用

0阅读,2018-6-20 - 13:33:02

芹菜吃了对我们人体可以起到很好的养血补虚,抗癌防癌,清热解毒的功效,高血压患者吃了还能起到降压的作用,芹菜这种蔬菜一般人都可以...

阅读全文

黑枸杞泡水后什么颜色 黑枸杞泡水喝的禁忌

0阅读,2018-6-20 - 13:32:58

黑枸杞含有特殊的花青素,根据水质不同,泡水的颜色也不同,主要是蓝色和紫色两种颜色,建议使用60℃以下的水进行冲泡,以免破坏花青素。...

阅读全文