闹钟健身网饮食养生 > 经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用

经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用

---本页面的手机版---,1人学习

经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用

蜂王浆是现在非常受欢迎的一种补品,纯天然构造,营养价值极高,可以帮助人体美容养颜,对于那些身体虚弱、体质不佳的人群来说,蜂王浆就是进补调理的最佳选择。下面为你介绍蜂王浆的功效与作用,让你可以清楚了解蜂王浆的作用。

蜂王浆的功效与作用

蜂王浆能够改善营养、补充脑力

蜂王浆中含有大量的营养素,经常食用能改善营养不良的状况,治疗食欲不振、消化不良,可使人的体力、脑力得到加强,情绪得到改善。

经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用www.nzjsw.com

调节各种神经系统功能

使神经失调状态恢复正常,特别是对神经衰弱有显著疗效,可以迅速改善食欲和睡眠质量,使人精力充沛,全面提高脑力及身体素质。

蜂王浆非常适用于身体虚弱,免疫力低下,食欲不振,失眠多梦、贫血、溃疡、冻伤、放化疗恢复及大体力和脑力劳动者和大病初愈的患者服用。

提高人体免疫力

蜂王浆中含有免疫球蛋白,能明显的提高人体免疫力,食用蜂王浆一段时间后,人们明显感到体力充沛,患感冒和其它疾病的机率减少了。

预防癌症

实验表明,蜂王浆能抑制癌细胞扩散,使癌细胞发育出现退行性变化,对癌症起到很好的预防作用。

蜂王浆是一种很好的美容剂

由于蜂王浆中含有丰富的维生素和蛋白质,还含有SOD酶,并有杀菌作用,是一种珍贵的美容用品,长期使用,皮肤红润、光泽、倩丽。

蜂王浆的食用方法

蜂王浆是天然物质,可直接食用并被人体吸收

一般早、晚各一次,每次3-5克,空腹服用效果更佳。舌下含服,或用温开水送服,切勿加热食用。

经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用www.nzjsw.com

兑蜜服用法

将蜂王浆和蜂蜜以1∶5或1∶10(蜂蜜比例大,有利于保存)调匀成蜂王浆蜜服用,每次20-30g。

温水冲服法

用不超过50℃的温水冲服。

蜂王浆什么时候吃效果最好

1、蜂王浆一般在早晨饭前空腹服用或晚上就寝前服用比较好,因为饭前空腹服用可以让蜂王浆中的蛋白质和多肽等大分子成分易被消化、分解和吸收,也便于蜂王浆里其他各种小分子成分更快、更充分地被吸收。

经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用www.nzjsw.com

2、饭后服用会由于腹内有大量食物存在,占用大量的消化液,食物也会阻碍蜂王浆成分与肠壁的接触。另外,蜂王浆与胃中存留食物相混合也会破坏其中的营养成分。由于蜂王浆有怕光怕热的特性,所以最为忌讳开水冲服。

3、每天早晚各一次,空腹服用,如用于保健,每次3—5克(塑料勺1勺),如用于对某种疾病的辅助治疗,每次用塑料勺吃两勺。

标题:经常吃蜂王浆有什么好处 蜂王浆的功效与作用

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/14/107630.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

0阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

0阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

1阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

0阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

1阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

0阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

1阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

1阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文