闹钟健身网饮食养生 > 早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别

1人学习

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别

早产儿奶粉是专门针对早产儿研制的奶粉,在营养以及其他的方面都会喝普通的奶粉有差别的,不仅保留了母乳的许多优点,还提高了热量,强化了多种维生素和矿物质,下面本文将为大家详细的介绍早产儿奶粉。

早产儿奶粉要吃多久

纠正胎龄2月或者喂养到宝宝体重4~5公斤。只要宝宝体检时,身高体重达到标准了,就能换成普通奶粉了,具体要咨询医生的。注 意换奶粉要慢慢过渡,以免引起宝宝肠胃不适应。宝宝换奶粉应采取交替、渐进方式进行,整个转换时间一般持续7天左右。 

早产儿奶粉普通奶粉的区别

营养成分不同

因此,早产儿配方奶粉不仅保留了母乳的许多优点,使蛋白质、糖、脂肪等营养素易于消化和吸收,和其他配方奶粉相比,还适当地提高了热量,强化了多种维生素和矿物质,以补充母乳对早产儿营养需要的不足。但早产儿配方奶粉缺乏母乳中的许多生长因子、酶和IgA等。

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别www.nzjsw.com

为了使早产儿的体重达到理想标准故早产儿配方奶粉的营养和能量相较于普通的配方奶粉会高些。早产儿奶粉中还含有脂肪酸,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和ARA(花生四烯酸),这些成分有助于早产儿的发育。

适用人群不同

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别www.nzjsw.com

早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉(仅食用20—30天)。

普通婴幼儿配方奶粉一般来说适用于所有足月新生儿。

使用年龄不同

一般早产儿配方奶粉的适用年龄写0~12个月,但实际上并非需要持续喂养到1岁。对于需要进行追赶性生长的早产儿来说,当他们追上同龄足月儿的生长发育水准之后,即可转换成普通婴幼儿配方奶粉1段。由于个体差异的不同,具体需要咨询医生。

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别www.nzjsw.com

普通婴幼儿奶粉一般分为三段,一段0-6个月(婴儿配方),二段6-12个月(较大婴儿),三段12-36个月(幼儿)。

市场范围不同

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别www.nzjsw.com

早产儿奶粉作为特殊营养食品需求量很低,不能像普通婴儿奶粉一样进入各级市场,而且这种产品配方特殊,原料质量要求高,卫生指标要求严格,加工难度大,而且售价又不能太高,生产前还必须进行严格的标准和配方审查,产品出来后还要进行临床喂养试验,而且耗资需要70—100万元人民币。市场范围比普通奶粉小。

早产儿奶粉怎么选择

这些早产儿奶粉的特点必须是能促进宝宝生长发育的。低体重配方的早产儿奶粉是这样的:纠正胎龄两个月或者喂养到早产儿宝宝体重四五公斤左右。只要这些早产儿宝宝在进行体检时,身高体重达到标准了,就能换成普通奶粉了,但是具体还要咨询专业的医生的。

早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别www.nzjsw.com

其次,我们的妈妈们要注意给宝宝换奶粉的过渡性,要慢慢地来给宝宝过渡使用新奶粉,以免引起宝宝的肠胃不适应。也就是说,给宝宝换奶粉应采取交替、渐进方式进行,整个转换时间一般持续一周时间左右。因为早产儿宝宝的肠胃机能较弱,对初次接触的奶制品有依赖性,更改奶粉品牌或品种一般需逐渐过渡,即先将两种奶粉冲调在一起,原先品牌的多放一些,新品牌的少放一些,逐步添加新的品牌的奶粉量至完全代替旧品牌。而且换奶粉时我们的妈妈们要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否发生改变:若无大的变化,说明宝宝的消化情况良好;不然就要适当稀释一下奶粉了,等宝宝适应逐渐添加至原来的浓度即可。

标题:早产儿奶粉要吃多久 早产儿奶粉和普通奶粉区别

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/15/109397.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

1阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

1阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

1阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

1阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

1阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

1阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

1阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

1阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文