闹钟健身网饮食养生 > 沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用

沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用

---本页面的手机版---,0人学习

沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用

沙田柚皮可以坐蜂蜜柚子茶,也可以用来去除冰箱中的异味,总之用法多多的,本文将为大家详细的介绍沙田柚皮的吃法,希望大家都能够拥有一个健康的体魄。

沙田柚皮怎么吃

蜂蜜柚子茶

材料:柚子:500克(连皮带瓤),白糖:100克(最好是蔗糖),蜂蜜:250克(最好是选择槐花蜜等香味较淡的蜜类,不推荐用桂花蜜),玻璃瓶:可容纳1000cc的最好。

制作:把瓶子用水煮沸5分钟消毒待用。将柚子用65摄氏度的温水洗净,如果没有温度计,可以用手来试温,大概摸到比较热,但是可以触摸的程度就可以。

把柚子在温水中浸泡5分钟,这样一方面是可以把柚子皮洗干净,同时也是利用水温,让柚子皮的毛孔张开。

沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用www.nzjsw.com

5分钟后,把柚子用干净的毛巾吸去水分,然后剥开,注意要分三部分。首先是柚子皮,然后是柚子皮与柚子果肉之间的白瓤,最后是柚子肉。将皮切成大约四五厘米长,宽度约0.1-0.2厘米,就像平时我们切的土豆丝一样,白瓤也如法炮制,切好后放在旁边待用。再将柚子肉剥出来,不要皮和核,将肉放进一个大的容器内,用勺或者其他器具进行“压榨”,有搅拌器的可以用搅拌器进行粉碎。

处理完后将切丝待用的白瓤以及果肉、蜂蜜、白糖进行搅拌。搅拌好后,放入锅中熬煮20分钟左右,放入柚子皮,再煮5分钟就出锅了。

将熬好的柚子茶放到准备好的玻璃瓶中,密封后放在冰箱内,冷却后就可以食用了,不过放得时间越久味道越好。

沙田柚皮的功效与作用

沙田柚皮煮水可以治小儿肺炎

柚子皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大),水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,喝几次就会好。

沙田柚皮煮水治疗冻疮

用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水热敷冻伤处,但破皮之处忌。热敷的温度要注意,刚开始时,毛巾温度不可太烫,可抖抖热气再敷。待冻伤处适应后逐渐增加温度,最高时应毛巾从锅中拿出直接热敷。这种方法需要耐心和长期坚持。

沙田柚皮可防虫

沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用www.nzjsw.com

将成内面的白筋撕净,放在通风处吹干,再晒干水份。用刺有小孔的袋子装好保存,可放于衣柜角落或米桶内,防蚊虫。

沙田柚皮可去秽味

把柚子皮放在冰箱里,可以去除冰箱异味!

沙田柚皮沐浴液

自制的柚子皮沐浴液不仅省钱,而且让皮肤远离人工化学物质的伤害,最关键的是美容功效超级棒。

吃柚子的好处

健胃

我国中医认为,柚子味甘酸,性寒,并且有着很好的健胃、消食、化痰、平喘、解酒的功效。而经过现代医学的研究发现,柚子之所以有这些非凡的功效,主要是由于在柚子中含有蛋白、脂肪、碳水化合物、粗纤维、丰富的维生素C、维生素B2、维生素p、胡萝卜素等物质所致。

防血栓

沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用www.nzjsw.com

在柚子中含有极为丰富的钙、钾、磷、铁等微量元素,因此柚子又同时具有降低胆固醇、减肥、美容等作用。更为注重的是,柚子中所含有的这些微量元素还具有降低血液黏稠度,减少血栓形成的作用。

治疗糖尿病

柚子中所含有的钾元素是脑血管疾病患者、肾脏疾病患者的理想食疗水果,特别是柚子中所含有的类似胰岛素成分,更是糖尿病患者的理想食品,它在预防糖尿病的同时,还能帮助糖尿病患者延缓并发症。

美容养颜

柚子含有的维生素p能强化皮肤毛细孔功能,能帮助受损的皮肤组织尽早的恢复,经常吃柚子能让你的皮肤达到零毛孔的状态。而且柚子中只含有极低的热量,因而它具有减肥的够哦农广校,极其符合女性“自然美”的原则,是女性秋季最适宜选择的水果。

标题:沙田柚皮怎么吃 沙田柚皮的功效与作用

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/17/117225.htm


更多精彩的内容

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

0阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

0阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

0阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

0阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

0阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

0阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

0阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文

牛奶的种类有哪些 怎么挑选合适的牛奶

0阅读,2018-9-8 - 16:29:12

在购买牛奶的时候有小技巧,如果是同等价位的牛奶,建议选择脂肪含量高的,因为一般一般原料奶的乳脂肪含量越高,质量就越好;同等脂肪...

阅读全文