闹钟健身网运动养生 > 健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适

健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适

---本页面的手机版---,2人学习

健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适

一般来说要想跳健身操达到减肥的效果,每天都需要按照时间来跳,那么健身操什么时候跳最好呢?健身操跳多久合适呢?下面我们一起来看看吧!

健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适www.nzjsw.com

健身操什么时候跳最好

每天跳健身操的时间应该根据你的空闲而定,但要想减肥,最好是分时间段跳操,比如下午3,4点跳会,晚饭后1小时左右再跳会儿。

1、下午3,4点跳会儿

一般最佳跳健美操的时间是下午三四点。尤其是在大热天,下午阳光退去时分,个人的精神活力开始起来的时候,跳健美操最容易达到减肥瘦身的效果。

2、晚饭后1小时左右再跳会儿

因为晚上荷尔蒙的分泌更旺盛,当然也就更容易减肥了。

提醒:早上不宜跳健身操。因为健身操也是一项中等强度耗体力的运动,难免会在一天之始耗费自己太多的体力,从而感到疲乏。另外,其实,如果可以做到适量的运动(15~20分钟左右),避开吃完饭的消化时间,其余的任何时间都是OK的。

健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适www.nzjsw.com

跳健身操注意事项

循序渐进

刚开始时,应采取步伐走动的方式,以使身体和下肢有充分时间适应。开始不要做太长时间,以10分钟为宜。初学者以每周两三次,隔日为宜。然后可适当增加次数,直到自己感觉适量为止,绝对不要勉强。

跳操前应先热身

在跳操前,应先做热身和适当的伸展运动,特别是下肢的适度伸展非常重要。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。在跳操前后测一下自己每分钟脉搏数并记录下来供参考。长时间锻炼后,心肺耐力会增加,心率会降低,运动后心跳恢复正常较快。

选择合适的服装

跳健身操时,应选择合身透汗的健身操服,不要赤脚穿普通皮鞋。健身鞋应有较厚的护垫,以减缓足部与地面撞击而造成的震荡。鞋身不宜太软,可采用半高筒式,以保护脚踝。

调整好呼吸

跳健美操能让整个人的每个细胞都活动起来,正确的呼吸能加快新陈代谢,有助于减肥瘦身的目的。因此,必须要遵从教练的指导,调整呼吸才能持续跳健美操。这是跳健美操的一个关键。

及时补充水分

在锻炼过程中应注意及时补充水分,以保证身体健康和正常机体的需要。补充水分的方法最好是少量多饮,随时保持体内水的平衡。

跳操后注意卫生

健身操运动后,要及时更换汗湿的衣服,避免着凉,特别是在空调房内运动后应做些伸展运动再行淋浴。

经常做有氧健身操者,要留心自己的脚部,常修剪脚趾甲。热天运动出汗较多,汗留在趾缝中容易让细菌滋生,所以应时常保持脚部皮肤干燥。

健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适www.nzjsw.com

有氧健身操有哪些动作

一、侧弓箭步

动作要领:单脚向单侧跨出,对侧手向脚尖方向伸展。起立,脚跟、大腿、臀部同时用力,还原身体。

动作强度:单侧8次后换另一侧重复练习运动目的:训练下半身,修饰大腿内外侧线条。

二、相扑蹲式

动作要领:首先分开两腿站稳,把臀部向下蹲,然后太高双臂指向前方,最后起身,用臀部和腿部发力,而双手则还原身体两边。

动作强度:反复蹲起8~16次运动目的:塑造臀部,收紧腿部内侧,锻炼肩膀和手臂。

三、支撑提膝

动作要领:双手向前支撑,身体成斜板姿势,重心放在肩膀;单腿向双手方向,膝盖维持在手臂中间;双腿来回交替,身体姿势始终维持稳定。

动作强度:左右各8次运动目的:让下肢更灵活,腰腹更紧致,提高肩部的稳定性。

四、反向臂屈伸

动作要领:背对站立,双手反向支撑低于臀部的高度;屈膝、屈肘,臀部下压,手臂朝后夹紧尽量不分开,同时上半身姿势不变;手臂用力推起身体还原。

动作强度:重复至手臂后侧酸胀运动目的:针对手臂后侧,帮助消除“蝴蝶袖”。

五、后交叉左右跳跃

动作要领:自然站立后,向右跳跃;臀部下压,举起左腿放在右腿的后方,手臂和上半身自然摆动;左腿向左侧跳跃。

动作强度:左右各8次运动目的:提高身体的灵活稳定性,重点塑造臀部和腿部线条,提高心肺功能。

六、侧边单手平衡式

动作要领:双脚踩地,单臂支撑,身体形成一条斜线;直到身体将要不能保持稳定,换边重复。

动作强度:左右各1次运动目的:塑造腰部线条,提高平衡性,增强手臂力量,稳固肩膀。

七、平衡异侧手脚伸展

动作要领:单腿站立后俯身向前支撑台阶的高处;缓慢地抬起一侧腿,对称的另一侧手也抬起;手和腿部保持拉伸,抬高到臀部背部收紧用力,保持几秒钟。

动作强度:单侧8次后换另一侧重复练习运动目的:提高平衡协调性,塑造整个后背曲线。

八、俄罗斯旋转

动作要领:要求弯曲膝盖的同时,把双腿分开在地面上,身体往后躺下,让腹肌有紧缩的感觉的时候,转动上半身,其次吧手臂移到臀部的外侧。

动作强度:重复换侧移动16次运动目的:训练核心部位,紧致腰腹部。

九、侧弓箭步

动作要领:单脚向单边跨出,双手同时指向脚尖;起立,脚跟、大腿、臀部同时用力,还原身体。

动作强度:单侧8次后换另一侧重复练习运动目的:重点训练下半身,修饰大腿内外侧的线条。

十、超人跳

动作要领:站立自然微蹲,左腿蹬地,上半身保持稳定,左手右腿同时用力,带动身体向上;左右交替,注意落地缓冲。

标题:健身操什么时候跳最好 健身操跳多久合适

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/09/257702.htm


更多精彩的内容

小孩过早学跳舞对身体有危害吗 小孩学跳舞会影响长高吗

6阅读,2018-7-9 - 23:09:19

跳舞是很多小朋友都喜欢的,但是有很多的家长们会担心太早学跳舞对身体有不好的影响,那么小孩学跳舞会影响长高吗?下面我们一起来看看...

阅读全文

去滑雪穿什么颜色衣服 滑雪可以穿冲锋衣吗

3阅读,2018-7-9 - 23:09:02

在雪地里面滑雪是非常的美妙的,许多人应该从来没玩过吧,特别是南方的朋友,去滑雪的话最好是租一套滑雪服哦!去滑雪穿什么颜色衣服 ...

阅读全文

运动后多久可以喝水 运动后喝什么水好

3阅读,2018-7-9 - 23:08:44

一般运动后会消耗很多的能量,很多人在运动后直接喝水,那么运动后多久可以喝水呢?运动后喝什么水好呢?下面我们一起来看看吧!运动...

阅读全文

去滑雪场滑雪需要准备什么 滑雪可以戴隐形眼镜吗

5阅读,2018-7-9 - 23:08:39

很多人就是趁着冬天可以去滑雪场游玩,来一趟郊游哦,滑雪场滑雪是非常有趣的运动哦,下面来看看要做哪些准备吧!去滑雪场滑雪需要准...

阅读全文

跳健身操多久能减肥 跳健身操什么时候跳能减肥

0阅读,2018-7-9 - 23:08:31

在我们的生活中,很多人想要减肥的人都喜欢跳健身操,那么跳健身操多久能减肥呢?跳健身操什么时候跳能减肥呢?下面我们一起来看看吧! ...

阅读全文

早上运动后多久吃早餐 早上运动什么时候可以吃早餐

2阅读,2018-7-9 - 23:08:19

早上运动对我们的身体是非常有好处的,但是很多人却不知道运动后多久可以吃早餐,那么早上运动什么时候可以吃早餐呢?下面我们一起来看...

阅读全文

小孩多大可以滑雪 孩子几岁能学滑雪

2阅读,2018-7-9 - 23:08:09

如今滑雪越来越流行,大人可以玩小孩也是可以玩的哦,但是小孩去滑雪场是有很多的注意事项的,下面来看看吧!小孩多大可以滑雪 1。 年...

阅读全文

拉丁健身操怎么练 练习拉丁健身操有什么好处

0阅读,2018-7-9 - 23:07:52

拉丁健身操是结合了拉丁的步伐的健身操,很多人都很喜欢,那么练习拉丁健身操有什么好处呢?下面我们一起来看看吧!如何自学拉丁健身...

阅读全文