闹钟健身网保健 > 什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习

1人学习

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习

本文是基于非病理性脊柱问题,只在帮助放松相关肌群,不能用于诊疗。

什么是脊柱后凸?

脊柱后凸(脊柱后弯、驼背)指的是后背呈现夸张圆弧形的体态,尤其是脊柱的胸椎部分。

这种情况通常伴有疼痛、紧绷、肩胛骨和颈部之间的灼烧感,以及其他部位的疼痛症状。

满大街都能找到这样的人。

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

作为一个体态专家(Maryann Berry,也是文中动作的示范者),我在各个年龄层的人身上看到这种情况,包括青少年。我已经成功地扭转了许多客户的驼背问题。

如果你要处理它,首先要明白的是,“驼背”并不是一种“疾病”(真正的驼背其实并没有想象中那么多)。

大多数情况下都是可以纠正的。

在扭转这种情况的过程中,如果你找到了问题的根源,而不是试图解决问题表面,将获得最大的成效。

大多数人脊柱后凸的真正罪魁祸首是缺乏运动,随着时间的推移导致肌肉无力,骨骼失调,关节不稳定,然后形成了驼背体态。

记住的最关键一点

骨骼的位置,取决于肌肉状态。你的脊柱之所以是现在这幅模样,是因为周围各部分肌肉状态(不同的松紧程度)把它固定成了这幅模样。

你的骨骼并没有长畸形,也没有软组织的问题,只是肌肉问题让你呈现了“驼背的样子”。

许多人不良的脊柱位置可以改变,甚至不需要极度痛苦的按摩、坐如针毡的矫正。

脊柱后凸只是你身体问题的局部反馈,还有更深层的原因。在大部分情况下,骨盆的状态会直接影响脊柱状态。

附着于骨盆的肌肉群对人体行动能力产生了非常重要的影响。它们决定了整个脊椎和肩带的位置及功能。

为了扭转脊柱后凸,你不仅需要恢复胸椎的灵活性,同时也要恢复骨盆的力量和功能,你的整个身体会因这两个部分的调整而发生巨变。

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

左边这张照片,是我27岁时处理慢性髋关节疼痛时拍的。头部在垂直线的前面,胸椎(上背)是圆的。

右边的照片是最近拍摄的,大约8年之后。今天,髋部完全没有疼痛,骨盆和脊椎已经完全恢复了灵活性。

那么我是怎样纠正体态的?并且制造了长期、稳定的积极变化?

——通过每天的矫正拉伸和练习。

脊柱后凸的纠正练习

有三种“开胸动作”可以使你的体态有很大不同。

如果你想要尝试它们,一定要先具备一定的运动经验和运动常识,学会鉴别和去除对你来说“感觉不对头”的矫正动作。

下压拉伸

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

1.站着面对桌子或柜台,物体高度处于你的腰部和胸部之间。把你的手压在上面,然后脚向后退,让你的脚处于髋部下方。

2.看看你的脚,确保双脚尖是笔直向前的,或者是轻微的内八姿态(这真的很重要)。然后调整你的髋部,让下背做出反弓姿态,把你的胸部向地板方向移动。这期间保持肘关节锁定,并收紧你的股四头肌。

3.保持自然呼吸维持1分钟。确保你双脚分配的体重是相等的。

这个练习将促进胸椎的伸展,让缩成一团的胸椎和小肌群拉开。

静态扩张

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

1.四肢着地,手腕位于肩部正下方,膝盖位于髋部正下方。

2.将双手向前移动6英寸,接着躯干向前移动,让胸椎处于手腕前方,而你的髋部现在位于膝盖前方6英寸。

3.张开你的手指,保持肘关节伸直,胸椎重心向下,让你的两侧肩胛骨靠在一起。头部下垂——颈椎在这里有释放感是很重要的。放松你腹部,保持下背反弓。

4.保持这个姿态2分钟。肘部不要弯曲。

这个练习能够让肩胛骨回到正确的位置上,并伸展脊柱。这是一个具有挑战性的练习,你会感到肩膀、前臂和手腕都要卖力工作。坚持下去,到了结束时你会发现这么做是值得的。

地面上脊椎扭转

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

1.仰躺在地面上,髋部和膝部都呈90度角。你的下肢倒向一边,上肢转向另一边。

2.下面的手臂压住双膝,保持双膝并拢。上面的手臂在另一个方向伸直。

3.转动你的头,看着你的上面手臂的方向。保持你的双膝稳定没有离开地面,自然呼吸,维持1-2分钟后换另一侧。

在这个练习中,人们犯的最大的错误是允许双膝分开。不要让这种事发生,你需要上半身独立于髋部而旋转,如果双膝分开或下面的膝盖离开地面,你就是在作弊。

这个练习将提高胸椎和肩部的灵活性。享受它,练习过后你会感觉很好。

什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习www.nzjsw.com

每天练习

你会发现动作本身都没有什么神奇的地方。

但是每一天你都必须非常积极主动地练习。

因为在你的日常生活中,地心引力是一直存在的,如果你有脊柱后凸的问题又不加以纠正,身体就会有不断向下蜷缩的趋势。

改变久坐的习惯,更频繁地移动和使用你的身体,配合其它健身房的常规训练,强化髋部和脊柱的关键肌肉。

让你的肌肉骨骼和神经系统持续受到刺激,会更有力地促使它们保持在健康/直立状态。

标题:什么是脊柱后凸?脊柱后凸的纠正练习

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/19/290672.htm


更多精彩的内容

冬天手脚总是发凉怕冷是怎么回事?

0阅读,2018-11-21 - 18:44:04

冬天气温下降,有人欢喜有人愁。胖子喜终于可以遮住自己的肥肉了。瘦子愁又到了手机冰冷,晚上动手动脚睡不着的季节了。很多女性跟瘦子...

阅读全文

冬天手脚冰凉,是什么导致这个原因的?

0阅读,2018-11-21 - 8:15:51

最近很多朋友反馈,说一到冬天,身体就开始冰冷,手冷脚冷,晚上还因为身体不暖和而难以入睡,这是由于气血不足导致的吗? 很多人手脚...

阅读全文

肝不好的人,睡觉时有5个表现,如果没有,说明你肝很好

0阅读,2018-11-20 - 21:32:21

肝脏是身体一个很重要的造血排毒器官,平时你的习惯作息,时时刻刻都会影响到肝脏健康。 当肝脏出现毛病的出现,身体是有一些征兆出现的...

阅读全文

常吃这类食物能够让“血栓”一通到底

0阅读,2018-11-16 - 19:15:48

对于“血栓”而言,是一种比较典型的心脑血管疾病;对于这种比较严重的疾病,其实并不是单纯靠食物就可以将其治疗康复的,这是您应该第一...

阅读全文

邓超、冰冰等明星靠这种方式“暴瘦”,靠谱吗?想要减肥得这样做

0阅读,2018-11-15 - 18:44:21

如果您平常关注关于明星的一些新闻或者微博动态,应该不难发现总会有一些明星因为拍戏要求、形态要求等原因“快速减肥”;经过十几天的时...

阅读全文
吃大蒜抗癌?男人不能吃大蒜?其实这样吃大蒜才能发挥最强的功效

吃大蒜抗癌?男人不能吃大蒜?其实这样吃大蒜才能发挥最强的功效

0阅读,2018-11-15 - 13:44:37

[]108984963[/] 大蒜,一种受到各种热议的食物,有人说吃它抗癌,有人说男人不可以吃大蒜,事实究竟如何?怎样吃大蒜更为靠谱科学?

阅读全文

什么是生长痛?正确认识孩子成长过程中的“生长痛”

0阅读,2018-11-15 - 8:46:48

大部分儿童在成长阶段都会经历腿疼等,这种现象可能是“生长痛”的表现。如何正确应对儿童身上的疼痛?郑州市第三人民医院儿科主任胡文淼...

阅读全文

吃什么可以保护“肝脏”?这些食物被誉为“解毒王”

0阅读,2018-11-14 - 23:45:42

肝脏,人体最重要的代谢毒物的脏器,是身体中产生的废物的主要代谢场所;肝脏受到损伤,很大方面会影响到身体的健康程度;肝脏正常工作...

阅读全文